別海町のアイス屋さん【副題】今年の営業が始まりました! : ミルクハウス

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

santa642

santa642(749)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/04訪問

別海町のアイス屋さん【副題】今年の営業が始まりました!

平日の放課後ティータイムに別海町入り。
この日は朝早くから色々対応したため、精神的に疲れておったんです。
でショージキもう仕事する気カが無かったのでアイスでも食べて時間を潰そうと思いリサーチした上でコチラに伺ったのでした。

場所は町を縦断する国道243号沿い、根室方面へ南に進むとJA道東あさひの緑の看板が右手に見えてくればすぐそこです。お店はJA資材館の敷地内にありますので駐車場は広々。

時はPM4時20分、どうやらすぐ近くに別海高校があるらしく、帰宅途中の学生達が群がっております。
遠目に傍観した後、人影がいなくなったのを見計らって店頭へ、うれしはずかし 朝帰り♪
そんな中よ~く見ると、今年の初日の営業日だったのでした!(oh~神様っ!!シェイシェイ↗)
運がいいわ~と思いながらメニュー表を見上げます。するとソフトクリーム(小)が200円であるやないの~ちょっぴり味見したいだけでしたのでこれは嬉しい(わ~い)

ということでオーダーしたのはソフトクリーム(小)のミックスです。中には愛想の良いおばはん2名、手際良く作ってくれ待つことなく登場。

早速inカーで頂きます。傷心の中、この濃い~お味は身に沁みますね~より美味しく感じます。
別海のミルク恐るべし。

食べ終えた後、旨かったで~と地元民に報告。すると中標津にあるお店のソフトクリームの方がおいしいと言いはります^^;
別海の牛乳はいつも飲んでいるので特別な~んにも思わないんやと•••(贅沢なんですょ!)。

話をよく聞くと町民は毎週火金に200mlの別海牛乳を1人2つ貰えるんですって(へ~)。
さすが牛の町、別海町。牛乳を全く購入しない私としてもちょっぴり羨ましく思います(実際1本貰って飲みましたがシンプルに美味しい牛乳でした)。

ご馳走様でした。

• ミルクハウス - ソフトクリーム(小)ミックスは200円!

ソフトクリーム(小)ミックスは200円!

• ミルクハウス - メニュー表

メニュー表

• ミルクハウス - 2017年の営業が始まったよ

2017年の営業が始まったよ

• ミルクハウス - 色んなメニューがあるんやね

色んなメニューがあるんやね

• ミルクハウス - 黒みつソフトもあるんやね

黒みつソフトもあるんやね

• ミルクハウス - 店舗横のベンチで頂けるよ

店舗横のベンチで頂けるよ

• ミルクハウス - 外観です

外観です

• ミルクハウス - 俯瞰でね

俯瞰でね

• ミルクハウス - 近く•••別海町はこんな町①

近く•••別海町はこんな町①

• ミルクハウス - 近く•••別海町はこんな町②

近く•••別海町はこんな町②

• ミルクハウス - 別添資料:町民は毎週火金に1人2つ貰えるんだって(そりゃお子さんは大きく育つね)

santa642(749)さんの他のお店の口コミ

[土・日・祝]
9:30~17:00まで

GW~9月初旬まで 無休

au

ペコリーナ・ぺろりーなペコリーナ・ぺろりーな(69)

「ミルクハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら