うわさの地獄に行いたいのなら 【勝手な主張】田舎の〇コモショップは苦手 : らーめんランド 標津店

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

平日の昼に珍しく標津町を通過しようしたのです。で折角なのでレビューしていないお店をと思いノープランで車を流しているとこちらのお店の幟が目に入ったので、後続車の迷惑も顧みず急にハンドルを切ってスロットinしたのでした(ゴメンなさい)。

場所は町内を通る国道244号を斜里・羅臼方面に向かい、斜めに入る特殊な交差点の脇道から海岸方向に向かうとログハウスのお店が佇んでいます。駐車場は店前に広めにありますので無問題。

実はこちら過去に少なくとも1度は伺っています、2年程前かと。しかしその際何を食べたのか全く記憶にないのです。仕事が忙しかったからか、はたまた忘れたい出来事があったのか。今となっては闇の中。

時はPM1時半過ぎ、先客4組10名、後客ゼロ。
店内カウンター6席に小上がりにテーブル3席、どうやら入口入って正面奥に別室もあり、そちらにもテーブル席が2つ程。
調理場にはおばさん1名、配膳係のおばはん1名。ぎこちなさがありますが丁寧にしょうとする意図は感じる接客でした。
早速メニューを拝見、おすすめ3トップは、「ばかうまラーメン•地獄ラーメン•うま辛ラーメン」とな。
中々パンチの効いたラインナップしてますね。うわさの地獄ラーメンなんか辛さ50丁目までって•••地獄も区画整理されているんですね。
こういう時、私は事故本能的にセット物に逃げるので、PM2時までのサービス定食からミニカレーライスと醤油ラーメンのセットにしたのでした。

10分弱で登場、ラーメンは中太縮れ麺でシンプルな味付けにシンプルな具材。唯一特徴的なのは直角三角形に形取られた海苔くらい?チャーシューも手の込んだものでは無く•••
ミニカレーライスもフツーなお味、レトルトっぽいと言いましょーか。逆に潔くて私は好きですよ。でもここでも登場するチャーシュー押しは如何なものかと思いますよ。

まっ価格的には妥当かとは思いますが、再訪したいかと思えば•••でもラーメンの種類は多いので、中には正解があるかもしれませんね^^;

ご馳走様でした。

全く関係ないですが•••
この2ヶ月の間にスマホが2度故障したため、保障やら何やらで〇コモショップに対応して貰いましたが、2転3転して結局機種変更することになりました。お金も時間も無駄に使用する結果となりましたが、色々融通が効かない対応をして頂きありがとう御座いました(勉強不足で判らないなら、安易に知ったかぶらないて、謙虚になろうね)。
機種変更したら最後に非売品の東水の黒い豚カレーを貰いました。
こんなもん要りませんので、今度からはサービスに還元して欲しいですよー(アハハ

• らーめんランド - 醤油ラーメンとミニカレーのセットのサービス定食は800円でした

• らーめんランド - 醤油ラーメンアップはこんな感じ

醤油ラーメンアップはこんな感じ

• らーめんランド - そのミニカレー•••何故かチャーシューが乗ってます

そのミニカレー•••何故かチャーシューが乗ってます

• らーめんランド - カウンターレジ付近で売ってましたが…で結局おいくらですか?って1本150円なら儲けすぎですよー^^;

• らーめんランド - うわさ?の地獄ラーメンの上限は50丁目との事です。

うわさ?の地獄ラーメンの上限は50丁目との事です。

• らーめんランド - カウンター上に色んなラーメンのポスターが…ばかうまラーメンがおすすめ?

• らーめんランド - メニュー①•••種類は豊富なのです

メニュー①•••種類は豊富なのです

• らーめんランド - メニュー②…ドリンクにサービス定食

メニュー②…ドリンクにサービス定食

• らーめんランド - メニュー③…ご飯もの(チャシューの記述にモヤモヤ)

メニュー③…ご飯もの(チャシューの記述にモヤモヤ)

• らーめんランド - 店内です

店内です

• らーめんランド - 外観です

外観です

• らーめんランド - 国道からはちょっぴり中に入りますが、道沿いに幟が出ているよ

国道からはちょっぴり中に入りますが、道沿いに幟が出ているよ

• らーめんランド - 向かいには北方領土館あるよ(地元民の話ではやっているとの事)

• らーめんランド - 別添資料•••〇コモショップで機種変更して貰いましたがこんなんで騙されへんでー! そりゃ美味しく頂きましたよ!

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1629件)を見る

らーめんランド 標津店
ジャンル ラーメン

01538-2-1216

北海道標津郡標津町北三条東1丁目2-2

関連店舗情報 らーめんランドの店舗一覧を見る

竜パパ42竜パパ42(739)

ネット予約