味も及第点、コスパも及第点・・・旨いけど、スゴク良いとも言えない : ナッカリーノ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、花鳥風月 山紫水明さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花鳥風月 山紫水明

花鳥風月 山紫水明(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2015/06訪問

ナビを頼りに向かったが、石材店の前で案内終了、周囲を見渡してもそれらしき店はなし
いきなり途方にくれてしまった。
あてずっぽに曲がったらほどなく店が現れて、ラッキーw

納屋(ガレージ)を改造したようなカントリー調のお店で
第一印象は(金がかかってないなー)という感じ
通された席は暗くて、正直飯を食うような雰囲気じゃないですが
他の席はそこそこ明るかったり、オープンな席があったりなんで、これはタイミング次第かもしれません。

ランチセットを頼みましたが、サラダが大盛りでちょっとびっくり。
レタスを食べていくと下から色々な野菜ができてきましたが、これはこの盛り付けで正解ですか?(笑)
上下逆なんじゃないかなぁ・・・
カブ、スナップエンドウ、おくら、ヤマイモ、玉子焼きとちょっとうれしくなる素材が入っていて
これも季節によって変わるのだと思いますが、なかなかの好感触

パスタは自分が豚バラとキャベツ、同行者はイカとツブをそれぞれ頼みましたが
素材の味が活かされた素晴らしい出来
こんな田舎でこんなに混むのもわかる気がする

ここまで書くと「これは良い店では?」と思う方も多いと思いますが
正直、悪い店ではないです。
そして、以下の感想はこの店に限らず、パスタ専門店、イタリアンの店全般に言えることではあるのですが

スパゲティー1皿900円~1200円って価格として適正ですか?
麺はしょせん乾麺ですよね?仕入れてもロスはでないですよね?
一皿の原価は150円ですか?300円ですか?
もっと安く提供できるのではないかとという思いがあります。
まして、この店は立地も辺鄙な場所で、食材も正直高級感がありません
この一皿で食べる人を驚かすような、料理人の技術を感じさせるようなレベルでもない

味もそこそも、値段もまぁまぁ・・・
それでも、競争力がない地域ではトップ人気です

花鳥風月 山紫水明(11)さんの他のお店の口コミ

花鳥風月 山紫水明さんの口コミ一覧(22件)を見る

「ナッカリーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ナッカリーノ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0153-73-5901

北海道標津郡中標津町東中2-10

11:00〜15:00(CLOSE)
17:00〜21:00(CLOSE)

水曜日定休

ふとPふとP(1)

「ナッカリーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら