これでもかという料理。部屋はちょっとね : 旅館しれとこ村 つくだ荘

この口コミは、seriaskyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

これでもかという料理。部屋はちょっとね

七月初旬の知床で、12000円ぐらいでした。

繁忙期ですから、多少高めだったようですね。

ただ、値段のほとんどは料理なんだと思います。

他の口コミの方が述べられているように、豪華な料理の数々・・・

ただ、それだけにお部屋のほうに、価格が反映されていないようでした。

昔ながらの民宿らしい民宿といえばその通りですが、トイレや洗面所は部屋についてませんし、ただでさえ薄いドアには隙間もあるので、廊下を行きかう人の足音が、枕元にまで響いてきます。

通常、民宿は規模が小さくて宿泊客も少ないので、壁が薄くても対人ストレスを感じることは珍しいのですが、ここは宿泊客が多いのであからさまに気配が押し寄せてくる感じです。

優雅にくつろげる部屋ではないので、豪華な食事をした際にアルコールを飲んで寝入ってしまうのが、正しい過ごし方かもしれません。

部屋には無頓着な方もいますので、個人的な意見になりますが、食事面へ大幅に傾斜した宿の印象です。

seriasky

seriaskyさんの他のお店の口コミ

seriaskyさんの口コミ一覧(10件)を見る

旅館しれとこ村 つくだ荘
ジャンル 旅館・民宿

01522-4-2124

北海道斜里郡斜里町ウトロ中島125

JR釧網本線 知床斜里駅下車 バスウトロ温泉行バスターミナル下車 歩10分

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

かじ13かじ13(36)

知床半島羅臼・野付半島・根釧台地周辺×その他のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 湯宿 だいいち - 料理写真:だいいちさんのスペシャリテ「めんめの和風あんかけ」

湯宿 だいいち (旅館・民宿)

• 2 野付半島ネイチャーセンター 売店 - 料理写真:

野付半島ネイチャーセンター 売店 (ジェラート・アイスクリーム、その他)

• 3 道の駅 おだいとう - 料理写真:

道の駅 おだいとう (道の駅、レストラン、ジェラート・アイスクリーム)

• 4 道の駅 知床・らうす - 料理写真:

道の駅 知床・らうす (道の駅、ジェラート・アイスクリーム、ハンバーガー)

• 5 らうす第一ホテル - 料理写真:

らうす第一ホテル (ホテル)