店主と一緒に日ハム応援が出来るもんじゃ屋さん^^; : もん吉

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

店主と一緒に日ハム応援が出来るもんじゃ屋さん^^;

平日の夜に中標津町やってきました。

この日は泊まりでは無いので、飲み屋でないお店をリサーチするも未訪のお店もホント少なくなりました。
それじゃーと、ちょっと変わり種のコチラに向かってゴーゴゴーしたのでした。

場所は道道8号線の大通りを南進し、左に曲が
りながら坂を上がる手前の交差点の右手にあり、特殊な地理的立地でもありますので分かり易いかと。
建物はアパートの1Fにテナントで入っており、同じく1Fには ハートフラワー・チャーリーという花屋も入っております。駐車場はアパートの駐車場と共有ですのでよくわかりませんが、4台程は停められるかと。

時はPM7時過ぎ、先客後客ゼロ。扉を開けると大画面TVを拝める一等地のカウンター席でマスターがNPB観戦しながらという一風変わったお出迎えをしてくれました。

故にそういうお店なのね~と即座に判断し、「負けてますか~」と言いながら残念そうに席につくとマスターも悔しそう。そんな私は道民ながら日ハムファンでないので高みの見物です(笑

店内はカウンター席が3、テーブル席が20人分、さらにかる~く仕切られた小上がりが6席と広々としております。今は故障中のようですが、ダーツマシンも置いてあったりするので、客層は血気盛んな若者が多いんですかね~

早速メニューを拝見、先ずコチラのレビューから気になっていたのはГなかしべつもんじゃ」。
あらっ1000円→1100円に値上がりしたんですね。
でも1.5倍サイズでお得と言えば注文するしかないですね。なかしべつもんじゃは中標津産ミルキーポーク•ゴーダチース•牛乳•じゃがいも•コーン等が入っているちょっと珍しいものですし。
その他、お好み焼き(ミックス)、お好み焼き(小エビ)、ラムジンギスカン(肩ロース)もオーダーしましょ。

どうやらお店はマスター1名で切り盛りされておりましたが、焼き方がワカラナ~イとトレイ•ヒルマン風にマスターに伝えたら、丁寧に対応して頂きました。流石ですね~流れるような所作は、あっという間に出来上がりです。

もんじゃって作ることは勿論、食べ方も良く分かりませんので、どの位の焼き加減が食べ頃なのかも難しいトコロでしたが、マスターからご教授していただき美味しく頂けました。

他のお好み焼き含めCP的にはど~なんかなと思いますが、中標津では他にこういうお店は無いので存在価値は高そうね。ビミョーにホテル街から離れているのがちょいと残念ですが。

でも日ハムファン同士が試合を観ながら、アルコールと一緒にワイワイして楽しむと格別な時を過ごせることでしょう。
※勿論、ファンでなくとも陽気なマスターが親切に対応してくれますよ~(アハハ

ご馳走様でした。

• もん吉 - 店主NPBに夢中~

店主NPBに夢中~

• もん吉 - なかしべつもんじゃは1100円でした

なかしべつもんじゃは1100円でした

• もん吉 - 店主に任せましょう①•••先ず汁を落とさないのがポイント

店主に任せましょう①•••先ず汁を落とさないのがポイント

• もん吉 - 店主に任せましょう②•••土手を作ろうね

店主に任せましょう②•••土手を作ろうね

• もん吉 - 店主に任せましょう③•••汁投入~

店主に任せましょう③•••汁投入~

• もん吉 - 店主に任せましょう④•••混ぜ混ぜしよっ

店主に任せましょう④•••混ぜ混ぜしよっ

• もん吉 - でっきあがり~

でっきあがり~

• もん吉 - お好み焼き(ミックス)は750円

お好み焼き(ミックス)は750円

• もん吉 - なか

なか

• もん吉 - お好み焼き(小エビ)は860円

お好み焼き(小エビ)は860円

• もん吉 - 焼くだけ

焼くだけ

• もん吉 - ドロソース(辛口)を付けて頂きましょう

ドロソース(辛口)を付けて頂きましょう

• もん吉 - ラムジンギスカン(肩ロース)は850円

ラムジンギスカン(肩ロース)は850円

• もん吉 - 隅っこで焼きます

隅っこで焼きます

• もん吉 - もん吉の特典

もん吉の特典

• もん吉 - もん吉メニュー

もん吉メニュー

• もん吉 - メニュー•••もんじゃ焼き

メニュー•••もんじゃ焼き

• もん吉 - メニュー•••お好み焼き&たこ焼き

メニュー•••お好み焼き&たこ焼き

• もん吉 - メニュー•••鉄板焼きにお飲み物

メニュー•••鉄板焼きにお飲み物

• もん吉 - 店内①

店内①

• もん吉 - 店内②

店内②

• もん吉 - ファイターズ推しの店内です

ファイターズ推しの店内です

• もん吉 - 電光掲示板でもファイターズ推しをアピってます

電光掲示板でもファイターズ推しをアピってます

• もん吉 - 外観です

外観です

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1624件)を見る

もん吉(もんきち)
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き

0153-73-2883

北海道標津郡中標津町大通南4-2-9

(JCB、AMEX)

(最大宴会人数 47人)

座敷あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ペコリーナ・ぺろりーなペコリーナ・ぺろりーな(69)