地場産ビーフ100%使用のハンバーグ : 手づくりハンバーグ SORA

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

地場産ビーフ100%使用のハンバーグ

地元民と談笑中、標茶での夕食は苦労するとねという話になり、以前サングリアっていう洋食屋さんあったよねーと話をしたら、Г今は名前は違いますが同じ場所で別の洋食屋さんやってますよ!」との事。マジか!ということで早速伺いました。
場所は標茶駅前から道道13号を中標津方面へ車をドリフトさせて2、3分で左手に見えて参ります。
建物は立派な洋館ですので目立つかと。駐車場は店先に広めにありますので無問題。
ここはかつてサングリアoneという名でお店があり、そのため同じ標茶でも町外れの磯分内地区に今もあるビストロカフェサングリアは昔Гサングリアtwo」と名乗っておりました。(こちらとサングリアの関係性は不明です)
時は平日のPM7時(先客1組、後客1組)、店内は10年以上前サングリア時代に伺った時とほぼ変わってない印象でセンスの良いオシャレな空間にカウンター席・テーブル席が配置されております。
早速メニューを拝見すると真っ先に掲載されている 粗挽き肉の歯応えと旨味が直で味わえるというSORAハンバーグセットがイチオシ(外の立看板でも押しているしね)のようなのでお願いします。
何やらこちらの牛は標茶町特産牛「星空の黒牛」
というブランド牛らしく、牛の飲み水に摩周湖の伏流水を使うなどエサや飼料も特定のものを使用、適度な柔らかみとあっさりとした脂をもつ赤身が特徴
とのこと。この星空の黒牛を100%使用したハンバーグとはこれいかに。
10分程で登場のお料理、ハンバーグは脂くさく無い上にお肉の食感がよく、醤油味のソースもあっさりとしてよくご飯に合いますわ。道内産を使っているというお野菜も美味しいです。
特産品を世に出した後に認知してもらうには時間を要するのかと思いますが、継続して品質を向上させてブランド牛になることを期待します。
ご馳走さまでした

• 手づくりハンバーグ SORA - SORAハンバーグセット(150g)は1150円(税抜)です

• 手づくりハンバーグ SORA - ハンバークのアップ(オイリーね)

ハンバークのアップ(オイリーね)

• 手づくりハンバーグ SORA - 因みにこちらはポークジンジャーソテーです

因みにこちらはポークジンジャーソテーです

• 手づくりハンバーグ SORA - メニュー①…オススメ?

メニュー①…オススメ?

• 手づくりハンバーグ SORA - メニュー②…ジューシーな方のハンバークとの事

メニュー②…ジューシーな方のハンバークとの事

• 手づくりハンバーグ SORA - メニュー③…パスタにpizzaたち

メニュー③…パスタにpizzaたち

• 手づくりハンバーグ SORA - カレーに加えサイドメニューあるよ

カレーに加えサイドメニューあるよ

• 手づくりハンバーグ SORA - 店内です

店内です

• 手づくりハンバーグ SORA - 店舗入口外の立看板さん

店舗入口外の立看板さん

うら

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1627件)を見る

手づくりハンバーグ SORA(ソラ)
ジャンル ハンバーグ、洋食

015-486-7887

北海道川上郡標茶町4-6-1

標茶駅から549m

ワインあり、カクテルあり

そらまめまいまいそらまめまいまい(6)