思っていたんとちゃう!! けど豪華な親子そばでした。 : 江戸天

2020/08訪問1回目

思っていたんとちゃう!! けど豪華な親子そばでした。

2020/8/22 初訪

標茶駅へ来ました。
ラーメンを普通盛で1杯食べただけですから、もう一軒くらい食べたいよね。
嫁さんにそう告げると、標茶駅前にも蕎麦屋があるっていうので食べていくことにします。

江戸天

店に入ってメニューを眺めると、蕎麦屋というよりは食堂ですな(;^ω^)
ラーメンからカレーから丼物までシッカリラインナップされております。
しかし、舌が蕎麦になっていたので、私も嫁も蕎麦注文です。
私が「親子そば」、嫁さんが「月見そば」をお願いしました。
ここからが結構予想外なことが続きます。
蕎麦注文ですので、そんなに時間はかからないだろうと踏んでいたのですが、10分たっても15分経っても蕎麦が登場しません。
結局20分くらい待ってようやく蕎麦が登場したわけです。
道中急いでいる私たちにとってはやられた感が強かったな。
ともあれ蕎麦を頂きましょう!

親子蕎麦ですが、見た目から裏切られます。
私のイメージでは、鶏肉をたまごでとじたものが乗っている印象ですが、こちらの親子は明らかに鶏以外の具材も入っています。
椎茸入ってます。玉ねぎも入っています。
食べてみると、鶏肉とは明らかに食感の違う何かが入っているのもわかりました。
その正体、それは鴨肉です。
量も結構多くて、CP的には良いのですが、私の予想とものが違い過ぎたのでちょっと残念。
蕎麦ですが、手打ちではありません。生蕎麦使用という感じ。
これは別に可もなく不可もなくという味わいですね。
逆にこの蕎麦なのに20分も待たされる理由がわかりませんでした。
出汁はかなり甘めでしょっぱめです。
ちょっと濃すぎる感じがして、これまたちょっと好みから外れましたね。

嫁さんもほぼ同様の意見でした。
まぁ、蕎麦屋じゃないのでこんなもんかもしれませんが、地元にこの店があっても1回入ったらもう行かないでしょうね。
今回は旅の思い出にいいアクセントになったと思うことにしますね(笑)

美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

江戸天
ジャンル 食堂、天ぷら、ラーメン

015-485-2517

北海道川上郡標茶町1-3-2

標茶駅から徒歩1分

標茶駅から118m

駅周辺の公共駐車場あり

(ジャックと豆の木の)Jack(ジャックと豆の木の)Jack(340)