ミートカツスパ、ボリュームもたっぷりです。 : エランドール

この口コミは、miconosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miconos

miconos(214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/08訪問

ミートカツスパ、ボリュームもたっぷりです。

平日の13時前、乗換えの合間に白糠駅です。

両隣は釧路市だけどここは白糠郡白糠町。
紫蘇焼酎 鍛高譚 の紫蘇はここ白糠町の鍛高産なのだそうです。

駅前すぐの商店街の中。
写真付きの賑やかな看板と広々ゆったり落ち着いた店内にちょっとギャップを感じるこちら。

お客さんはチラホラ。
注文は以下。

ビール 500円
ミートカツスパゲティ 小の小 700円

これ、釧路辺りのちょっとした名物なのだそうで。

名前のまんまミートスパの上にカツ。
胃弱の私には結構なパワフルメニューです。

また量が凄いらしく。
なので100円引きの小を更に少な目でとお願いします。

そしたらお店のお姉さん「小の小ですね」と。

レギュラーから100円引きの小を更に小にして150円引きというのがあるのだそうで。
それって、、レギュラーの量ほんと凄そうです。

10分程でやって来たミートカツスパゲティ小の小。

これ、スパ麺の量以前にカツが特大です。

でもカツは柔らかくてパクパクいけます。
それにミートソースも、これぞ洋食という安定感で笑顔になれちゃいます。
鉄板でちょっとパリッとなったスパ麺もいい感じで、ビールにも合います。

ところで途中ちょいちょい聞こえた「エランドール風大盛り」のオーダー。

地元男子はこれが大好きらしく「あー最高、鉄板からはみ出してるー」とか言って嬉しそう。

エランドール風スパゲティ。
やはり一番人気は店名の付いたメニューなのかしら。

焼鳥やポテトなんていうメニューもあって飲み利用も大いにアリのよう。

ゆっくりさせていただきました。
たいへんごちそうさまでした。

• エランドール - ミートカツスパゲティ 小の小 700円。
      レギュラーは850円。
      小だと100円引、そこからもっと小で更に50円引。

ミートカツスパゲティ 小の小 700円。 レギュラーは850円。 小だと100円引、そこからもっと小で更に50円引。

• エランドール - ビールに合う。

ビールに合う。

• エランドール - ビール 500円。

ビール 500円。

• エランドール - ちょっと新大久保風な外観。

ちょっと新大久保風な外観。

• エランドール - テーブル席。

テーブル席。

• エランドール - カウンター席。

カウンター席。

01547-2-2711

北海道白糠郡白糠町東1条南1-2-14

白糠駅から133m

日曜

あもんあもん(29)

「エランドール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら