釧路のシメは白糠で(笑) : やはた

この口コミは、hasshydeshitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hasshydeshita

hasshydeshita(26)さんの口コミ40代後半・男性・北海道

2018/05訪問

釧路のシメは白糠で(笑)

朝ラーの後、買い物をして釧路外環道に乗る。30分ほどで白糠市街へ到着。時刻は11時半。クルマを高架下に駐めてあの名店に足を向けます。そう、やはたさんへ。
店は開店突入のお客さんがチョコチョコ抜けていく時間で、ひと息ついた感じです。

オーダーは醤油もやしラーメン・チャーシュー1枚追加&小ライス。5分ほどで着丼しました。
豚系なスープに昆布も入っているのですかね。炒めもやしの少しクセがある味が、スッキリスープに病みつき度を与えています。チャーシューもホロホロ過ぎない程度の柔らかさ。しっかりと味が入ったメンマ。そして釧路ラーメンとは一線を画す自家製中細縮れ麺。
我がマチからわざわざ2時間半飛ばして来たことはないですが、時にその衝動に駆られる味を今回も楽しむことができました(^^)
バラチャーシューを買ってきたので、自作ラーも楽しめます(^^)v

二日間で5杯。まあまあというところでしょう(笑)

• やはた -

2018/02訪問

色んな意味で名店だと思う

帰路につく前にチョコチョコ用を足し、いざクルマを走らせ始めると「さっきのドリーム風、大盛りにしておけば」との念が頭をよぎる。そしてR38を走っていると「白糠」の文字が見えてくる。「そういえばあの店は通し営業だよな」と思い出し、店の駐車場にクルマを停めて入店。広い店内はカウンター、小上がりも充実し、椅子席もあります。一人でも家族でも小団体でも対応できるお店です。

本日は醤油もやしワンタンメン・チャーシュー1枚追加をオーダー。スッキリも迫力あるスープ、ツルツルの麺とワンタン、香ばしく炒められたもやし、そして柔らかいのに食感もしっかりしているチャーシュー。全てが至高と言えるでしょう。

帰りにはバラチャーシューも買ってきてしまいました。コレはもう自作ラーメンするしかありません(笑)

• やはた -

hasshydeshita(26)さんの他のお店の口コミ

hasshydeshitaさんの口コミ一覧(128件)を見る

「やはた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やはた
ジャンル ラーメン、餃子

01547-2-2317

北海道白糠郡白糠町東一条南1-1-41

JR根室本線の白糠駅から徒歩で約3分

白糠駅から199m

11:00~20:00(L.O)

水曜(祝日の場合は営業)

(カウンター18席、テーブル4×2席、小上がり4×2、5×5席)

店横 5台、契約駐車場 6台、

カウンター席あり、座敷あり

1949年

昭和24年に製麺屋として雄別炭坑で開業したお店です。

松山嬢松山嬢(3)

「やはた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら