フードコートの春鶴さんです : らーめん 丸美 春鶴 星が浦店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ

トドワラ(3657)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

フードコートの春鶴さんです

▼場所▼
 国道38号線沿いにあるぴあざフクハラ星が浦店のフードコートにあります。

▼お店について▼
 1998年10月に鳥取大通にて創業した釧路ラーメンの人気のお店になります。かつては札幌の
 ラーメン共和国に1年ほど出店した経歴もある釧路ラーメンの人気店です。こちら星が浦店は
 2009年4月にぴあざフクハラ星が浦店のフードコートに出店。現在唯一の支店になります。

▼メニュー▼
 醤油・塩・味噌ラーメンの三味に、ワンコインラーメン、カレーライス、チャーハンなどがあります。

▼食べたもの▼
 ▽ワンコインラーメン・醤油 500円▽ (2020.12)
  ワンコインですがチャーシューにメンマ、なると、海苔などが乗るビジュアルのラーメンです。
  スープは鶏ガラ+豚骨の動物系に節など魚介系を強めに合わせたあっさり系のスープです。
  魚介が強めに表に出た味わいで釧路ラーメンらしい味わいのものでこれはこれで悪くない印象。
  甘みなどは控えめで強い魚介のあとに醤油感を感じる味わいで塩梅はほど良い印象です。

麺は道東製めんさんの細縮れ麺で縮れが結構強めの麺で加水はやや高めの麺です。茹で具合は
  なかなか良い感じで釧路麺らしい縮れです。好き嫌いの出るタイプですが悪くない印象です。
  チャーシューは赤身系でシンプルな印象のものでそれ以上でも以下でもない印象の味わいです。

▼感想▼ (2020.12)
 釧路市内を東西に貫く国道38号線沿いで鳥取大通にて1998年に創業した釧路ラーメンの人気の
 お店になります。かつては札幌のラーメン共和国にも1年ほど期間限定出店した人気店になります。
 こちらの星が浦店は本店から国道をずっと西へ進んだ場所にあるぴあざフクハラ星が浦店の
 フードコートにある春鶴さん唯一の支店で2009年にオープンしました。空港より市内へ入って
 すぐのこのエリアにあるこちらを利用です。春鶴さんは初めてでしたがフードコート店にしては
 悪くなく悪くなかったように思いました。また機会があれば本店に伺ってみたいと思います。

• らーめん 丸美 春鶴 - ワンコインラーメン・醤油(500円)

ワンコインラーメン・醤油(500円)

• らーめん 丸美 春鶴 -

トドワラ

トドワラ(3657)さんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4103件)を見る

らーめん 丸美 春鶴 星が浦店(しゅんかく)
ジャンル ラーメン

0154-54-3388

北海道釧路市星が浦大通2-6-1 ぴあざフクハラ星が浦店 フードコート

新大楽毛駅から2,396m

エミと萌美路エミと萌美路(458)