つけ麺オンリー? : つけ麺 けんず

この口コミは、竜パパ42さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竜パパ42

竜パパ42(668)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2020/04訪問

つけ麺オンリー?

年明け直ぐに食べログで見付けて行ってきました。残念ながら普通のラーメンが販売休止中。暫く待ってから改めて行ってきました。店舗横の砂利の駐車場に車を止めいざ店内へ。店内は中央にカウンター席。両サイドにテーブル席。先客1名。自分は中央のカウンター席に座りメニューを拝見。・・・・・ん~?!未だにラーメンは販売休止中!また改めて来るのも面倒なので、取り敢えず「魚介豚骨つけ麺」を注文。つけ麺を食べるのは何年ぶりだろう。待っている間に水差しを見ると薄切りのレモンが浮いています。酸っぱいの嫌いなんだよね。取り敢えずコップに注いで飲んで見ると、そんなに酸っぱくはありません。が、喉に刺さるような感覚があり咳き込んでしまいます。普通のラーメンと普通の水が欲しい。待つこと10分弱でつけ麺が着丼。見た目当然の太麺。つけ汁には海苔が乗っていて、その上に魚粉(?)が乗っています。太麺をつけ汁にくぐらせ1口。ん~。濃い。確かに美味しいんだけど趣味と違うんだよね。自分としては、スープを飲みながら麺をすすりたいんだよね。まぁ仕方ないんだけど。海苔の上の魚粉をとかします。普通のラーメンなら2口目には必ず海苔と麺を一緒に食べます。海苔の魚粉をしっかり落としたつもりでしたが、海苔にくっついていました。魚粉が気管に入り大変な事に。魚粉も中々しぶといもんですね。好みではありませんが、中々美味しいつけ麺でした。普通のラーメンはやらないのかな?ごちそうさん。さいなら。

• つけ麺 けんず - 魚介豚骨つけ麺

魚介豚骨つけ麺

• つけ麺 けんず -
  • つけ麺 けんず - 太麺

太麺

• つけ麺 けんず - メニュー

• つけ麺 けんず - メニュー

• つけ麺 けんず - カウンター上

カウンター上

• つけ麺 けんず - レモン水と割スープ

レモン水と割スープ

• つけ麺 けんず - 外観

外観

• つけ麺 けんず - 入口

入口

竜パパ42

竜パパ42(668)さんの他のお店の口コミ

竜パパ42さんの口コミ一覧(597件)を見る

つけ麺 けんず
ジャンル つけ麺、台湾まぜそば、油そば

0154-68-5640

北海道釧路市川北町8-7 川北町ロコハウス 1F

釧路駅から1,115m

[月~日・祝]

水曜日、第3木曜日

2019年11月14日

ラーメンになりたい。ラーメンになりたい。(1)