旨い釧路ラーメンと格安おでん@営業は夜のみ : ラーメンの高橋

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(1456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2019/09訪問

旨い釧路ラーメンと格安おでん@営業は夜のみ

夜になってから釧路へ着きます…いつも前を通り過ぎる「ローソン釧路鳥取大通店」の敷地内にラーメン屋が有る、しかし営業は夜のみで開店中の風景を見るのは初だ

さほどお腹は空いてないが「食べログ」検索すると登録はなく次はいつ来れるのか分からないので立ち寄ることに…

テイクアウト用の店舗前にテントを張り入り口にサッシの引き戸を付けたような造りです

扉を開けて店へ入ると4人掛けのテーブルがふたつで先客1名、厨房には若干くたびれた父さん1名

椅子に腰かけ醤油ラーメンをオーダー

厨房の前におでん鍋が置かれセルフで器に盛るらしいのだがどれでもひとつ70円と超格安! 食べた個数を自己申告と云うお客に丸投げなシステムには若干驚かされる

見たところアルコールMENUは無く「おでんで一杯」呑めないのは非常に残念…隣のローソンから持ち込み出来れば云うことは無いが可否は未確認

5分ほどで「おまちどうさん」と呼ばれセルフでテーブルへ運ぶ

澄んだスープに「チャーシュー、なると、刻みネギ」麺は釧路の縮れの細麺

麺から頂きます…固めの茹で具合が良く小麦を感じなかなか旨いです

スープはスッと喉に入る薄味ですっきりした味わいだが残念な事に出汁が弱い

釧路ラーメンを数多く食べたわけではないがこれは結構好みだ

ネットの露出は少ないが中には「これは旨い!」と云った書き込みも見られる

この場所で数十年営業しており「テントラーメン、農協ラーメン」と呼ばれ親しまれているようだ、実は店舗前や駐車場内には看板が数枚あるのだがそこには「ラーメン」としか表記されておらず店名が分からないのだ

地元の味を良く知る釧路人であればこのラーメンの良さをもっと感じて貰えるのではないだろうか

これは面白い店です(^^♪

アルコールの持ち込みが出来るようであれば次回は格安おでんで一杯やりたい

ごちそうさまでした

• ラーメンの高橋 - おでん

おでん

• ラーメンの高橋 - ローソン敷地内

ローソン敷地内

• ラーメンの高橋 - 看板にはラーメンとしか書かれてません

看板にはラーメンとしか書かれてません

• ラーメンの高橋 - テーブル調味料

Zaby(1456)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(4907件)を見る

ラーメンの高橋
ジャンル ラーメン、おでん

不明の為情報お待ちしております

北海道釧路市鳥取大通3-20-15

『鳥取神社』バス停より徒歩1分

新富士駅から1,311m

18:00~翌1:00

[夜]~¥999
[夜]~¥999

ZabyZaby(1456)