釧路駅直近で短時間で飲んで食べるには最適 : 釧祥館 本社

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

釧路駅直近で短時間で飲んで食べるには最適

釧路駅構内に弁当売り場のある「釧祥館」さん・・・駅舎の外(交番の隣)にカレー、蕎麦、うどん、おにぎりなどが頂ける店舗もあります

時間はAM8:30過ぎ、お客さんは誰も居ません、厨房内は中年女性二人体制・・・オーダー後代金先払いシステムでレジ横にはホットコーナーが有ってコロッケ、唐揚げなど揚げ物の他 おにぎりなども並びます

「かき揚げそば@390」を頂きます

ちゃちゃっと茹で蕎麦を温め始めます、かき揚げを揚げている…と思ったら揚げ直しでした

二分程で提供され一味を振って頂きます

蕎麦は茹で蕎麦ですが色の黒っぽい骨太を感じ若干の歯応えもあります

揚げ直しですが熱々のかき揚げは「海老、ごぼう、たまねぎ、にんじん」などの具材がごろごろと入り衣がツユに溶けウマウマです、これはお値段以上を感じますね

ツユは出汁感のあるちょっと塩っけが強めですが旨味を感じるなかなかの作り

MENU数も多くビール(缶?)日本酒(ワンカップ?)などアルコールMENUもあります、これはさっと食べたいときに重宝しそうです

ごちそうさまでした

• 釧祥館 本社 - 店舗前

店舗前

• 釧祥館 本社 -
  • 釧祥館 本社 -

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7073件)を見る

掲載保留 釧祥館 本社

ジャンル 麺類、食堂、おにぎり

北海道釧路市北大通14-1-4

JR釧路駅から1分

釧路駅から124m

立ち飲みができる

日本酒あり

ZabyZaby(2637)