釧路の新観光名所♪ : くしろ漁港 釧ちゃん食堂

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B'z@love.am

B'z@love.am(873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2018/08訪問

釧路の新観光名所♪

釧路町の国道沿いにオープンした「釧之助」の2階にある食堂。

実家へのお墓参りのため釧路に1泊したので、晩ご飯はこちらにお邪魔してみました。

建物内には、海産物の販売所、水族館、海鮮バーベキューのお店やお寿司屋さんなどが入っているので、新たな観光名所としてたくさんのお客さんで賑わっていました。

海鮮バーベキューは長蛇の列が出来ていたので比較的空いていたこちらを選択。

テーブル席、ボックス席などが配置された店内は、席数もそれなりにあってメニューも豊富なので使い勝手がよい感じです。

空いている席は多くあるものの、スタッフさんが慣れていないためか店内のオペレーションが悪くサービスが追い付いていなかったです。

私達も相席不可としたにも関わらず相席となる大きなテーブル席に案内され、お水も運ばれず、こちらから声を掛けるまで注文も取ってもらえなかったので、改善が必要だと思います。

私は「焼きほっけ定食(1尾)1,200円税別」を注文。

ほっけはサイズはそれなりに大きく脂ものっていましたが身は薄かったです。

ご飯の量も少なかったので私には料金は高く感じました。

もう少し時間が経ってからの方が、充実したサービスを受けられるのではないかと思います。

• くしろ漁港 釧ちゃん食堂 - 焼きほっけ定食(1尾)1,200円税別

焼きほっけ定食(1尾)1,200円税別

• くしろ漁港 釧ちゃん食堂 - ほっけのアップ

ほっけのアップ

B'z@love.am(873)さんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(2735件)を見る

店名 くしろ漁港 釧ちゃん食堂
ジャンル 海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、カフェ

050-5596-3726

北海道釧路市釧路町光和4-11 釧之助本店

イオン釧路店さん斜め向い

東釧路駅から1,391m

11:00-21:00

なし※元気に毎日営業中!

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB)

(個室6名×2卓、テーブル、38席、カウンター14席、夏季テラス席(14席)にあり、)

(50人以上可)

店前に無料駐車場をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2018年7月5日

0154-64-5000

やよつんやよつん(12)