幻の牛「ブラウンスイス」の牛乳を使用したソフトクリームなんですって : ミルキークラウン

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ちょいちょいつまみ食いをしての夕刻の釧路です。
最後はデザートでもと伺ったのはある方のブログで知ったコチラです。

場所は道道113号沿い、イオン釧路昭和店へ向かう交差点近くのauショップと同じ建物にスロットinされておりとっても分かり易いかと。駐車場はauショップと併用ですので15台程は停められるかと。

コチラは今年3月にオープン。実はこの通りは良く通るのでコチラの店も視界には入っていたのですが、外観からはココがカフェとは全く想像出来ませんでした^^;

時はPM4時、先客後客ゼロ。
店内はソファー席1、窓際に6人分の席が御座います。可愛い制服に身を包んだ素敵な女性が出迎えてくれます。

コチラはこれまで移動販売車でソフトクリームを販売していたようで、HPを拝見すると今では札幌や北広島、千歳にも店舗があるようです。(今でも移動販売車で色んなイベントに参加しているようです)

コチラの特徴としては、標茶町の牧場で国内では珍しいブラウススイス種という乳牛を飼育しており、そんな珍しい乳牛から搾られた高品質生乳から作られるソフトクリームやケーキが人気なんですと。

確かにレジの右手にはガラスケース内で美しくライトアップされたsweetsが並んでおり、そちらも気ニナリましたが、先ずは最初ということでオーダーはソフトクリームSにしましょ。

程なくお姉さんよりやってきたソフトクリーム、早速かぶりつきます(カプッ)

うゎ~クリーミ~(*'▽'*)、それでいて甘すぎくこれは私的には好みのもの、無我夢中で食べ進めます。
コーンもサクサクで最後まで美味しゅう頂けました。

価格はちょっと高いのかもですが、これはsweetsも食べてみたくなるお店。コンセプトも分かり易く、色々新しい取り組みをしているのも好感が持てます。auショップには私は行きませんが、auユーザーにとっては待ち時間には贅沢な時を過ごせそうですね。
でもそんなに携帯ショップに行くことってあるんかな?しかしこの交差点近辺には何故か各社携帯ショップが集約されており、各社立地を重要視されているのがわかりますね。皆さんの携帯電話に何かあった際はコチラに行ってみては如何でしょうか(アハハ

ご馳走様でした。

• ミルキークラウン - ソフトクリームSは300円でした

ソフトクリームSは300円でした

• ミルキークラウン - クリーミーね

クリーミーね

• ミルキークラウン - メニューには裏メニューのアイス抹茶ミルクのアナウンスも

メニューには裏メニューのアイス抹茶ミルクのアナウンスも

• ミルキークラウン - 店内

店内

• ミルキークラウン - レジ内

レジ内

• ミルキークラウン - 制服もセンスが良いですね

制服もセンスが良いですね

• ミルキークラウン - ガラスケース内には美しいケーキ達が並んでいたよ

ガラスケース内には美しいケーキ達が並んでいたよ

• ミルキークラウン - 外観です

外観です

• ミルキークラウン - 名刺もろたよ

名刺もろたよ

• ミルキークラウン - こだわり•••攻の農業ってカッチョイイね

こだわり•••攻の農業ってカッチョイイね

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1629件)を見る

閉店 ミルキークラウン(MILKY CROWN)

ジャンル カフェ、ケーキ、ソフトクリーム

北海道釧路市昭和南3-16-23

新富士駅から2,222m

074074(326)