ミルキークラウン : ミルキークラウン

2018/06訪問3回目

通常利用外口コミ

ミルキークラウン

毎年恒例になりつつある、おじさん&我が子のお誕生日会です。
更新したと思っていたのですが、うっかり失念していました・・・
今更ながら6月の話を・・・

いつもミルキークラウンさんにはお世話になっております。ほんとに毎年ぎりぎりにお願いして申し訳ないです・・・
今年は無理を言ってレアチーズケーキと、お店に並んでいるショコラ・サンファリンヌをまるごと一台でお願いしました。
こういうことをお願いできるのも、ミルキークラウンさんだからこそ・・・!
来年はもう少し早めにお願いしますので(´・ω・`)

気が付いたらなくなっていたレアチーズケーキ。おいしかったんだろうなあ・・・
食べた人曰く、とろっとしていて溶けるみたいだった!とのこと。
まるで雪みたいですねー。見た目がきれい。
こちらは叔父専用でした。

チョコ好きな娘のショコラ・サンファリンヌ。濃厚でおいしいのです。
「これひとりで食べていいの?」
「んなわけあるか」
というやりとりをしましたが、その気になれば行ける気がします。ほんとにねっとり濃厚でおいしいの。くどいまでいかない。絶妙・・・というのが子供の感想でした。
ちょっとしかくれませんでした。いいんだけどさ、買えるから・・・
来年は二台お願いしよう(´・ω・`)

2017/06訪問2回目

チョコレートのバースデーケーキをお願いしました

なかなかバースデーケーキでチョコレートを取り扱っているお店ってありませんよね。
チョコと言っても生クリームにココアを混ぜたものだったり…
もうこのお店にしか頼めない!とミルキークラウンさんに事情を話してお願いすることにしました。
タイミングよく窓口にきてくださったお姉さんに感謝です(*・∀・*)

生クリームが苦手なので、ガトーショコラのホールをお願いしました。スタッフの皆様、無理を申し上げて本当にすみません。お陰で本人はとても喜んでいました!ケーキで歓声をあげたのは恐らく初めてです…!
我が家では定番の「おたんじょうび ばんざい」です。
生クリームなしで、というお願いを丁寧に聞いてください、一切クリームはありません。チョコクリームも生クリーム+ココアではありませんでした。
細かい気配りが嬉しいです。またどうぞよろしくお願いします!

もうひとり6月生まれがいましたので、一緒にお祝いです。
こちらは生クリーム。ミルク感がすごいです。舌触りもなめらか。やっぱりおいしいなあ。
なんともうひとつケーキが用意されていて、それもミルキークラウン。被ったか!?と思いきや、レアチーズケーキのホールでした。
レアチーズ初めて食べましたが大変おいしかったです。スタッフさんが一番人気と仰るだけあります。
いかん、これはおかわり欲しい…と思いました。次はレアチーズもお願いしよう。

2017/03訪問1回目

ミルキークラウン

auショップさんと併設されてオープンした、ミルキークラウンカフェへ開店祝いのお花を届けに行ってきました♪
18時を過ぎていましたが、店内にはショップの順番待ちか、お客さんがちらほら。

フリーWifiも繋ぐことができます。待ち時間も苦じゃないね!

ご厚意でソフトクリームをいただきました。そのほかにいちごミルクを注文した上司(職員一同でしたので、上司も一緒です)。
このいちごミルクがとってもおいしかったのです!!いちご甘くておいしいんですけど、牛乳も濃厚でおいしいの!
他にケーキやクッキーもあります。なかなかの金額です。でもすごくおいしいのです。
クッキーを買って帰りましたが、気が付いたらなくなっていたので食われたのでしょう・・・

冷蔵庫に隠しておいた生チョコ。6粒で800円。この日はオープン記念で600円で買うことができました。
白いのはホワイトチョコではなく、チーズです。これは予想外。でもミルキークラウンならではですね。
ひと粒ずつわけていただきました。抹茶は上に乗っているのが塩で、しょっぱあまーでした。
濃厚なので、満足感が半端ないです。

そして最後に。3年間お世話になった上司へ。ミルキークラウンさんに無理を言って、ホワイトデーのロールケーキを3月31日にお願いしました。
さらにバタークリームを生クリームへ変更してもらいました。それなのに金額は据え置き1500円。申し訳ありません。
メッセージも入れてもらいました。可愛いです♪社長さんには本当にご迷惑をおかけしました。
上司は大変喜んでおりました。今は元気で働いているのでしょうか。心配です。
とか言いつつ、実は市内の異動なので、心配するまでもないのですが・・・

新しい上司もここに連れてくる予定です♪なんでも食べる新上司なので、これは心置きなく食え食えできるぞ!

• ミルキークラウン -

074さんの他のお店の口コミ

074さんの口コミ一覧(439件)を見る

閉店 ミルキークラウン(MILKY CROWN)

ジャンル カフェ、ケーキ、ソフトクリーム

北海道釧路市昭和南3-16-23

新富士駅から2,222m

074074(326)