北海道ならではのチーズ、ソフトクリーム♪ : 酪農家バル ロールベール

酪農家バル ロールベール

(酪農家バル ROLL BALE)

この口コミは、さゆりんにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さゆりんにゃ

さゆりんにゃ(99)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

北海道ならではのチーズ、ソフトクリーム♪

続いて2軒目。

前を通りかかり、北海道ならではのチーズとソフトクリームに惹かれて入店。

野菜のラクレットチーズがけ、デザートにソフトクリームを注文。なんと!コーンが残ってる間はおかわり自由♪その代わりセルフです。

まずはラクレットを堪能し、ソフトクリームを自分で上手く作れる自信が無かったのでコーンを持ってきたバイトさんに作って貰うようにお願いしました(*^^*) すると、「着いてきてストップと言ってください」と言われて、えっ!?Σ(゜Д゜)

とりあえず一緒に行く。
バイトさん、相当緊張してたようで、手元が震えてる…。良いタイミングでストップと言おうと待ってたら、バイトさんが先にある意味限界が来たのか自分から小さな声で「ストッ…」と言い出したので、すかさず「ストップ!」と言いましたf(^^;

とりあえず食べました。
ミルク感が凄い!
北海道でしか食べられない味♪(*´ω`*)

昔バイトでソフトクリーム作ったことあるんだなぁ…私…。日本酒も入ってるし、感覚も覚えてないし…と思いつつチャレンジ精神が湧いてきて、2回目は自分で作りました♪おっ!なかなかの出来!(*´∀`)
出口に近づけて手首を使ってコーンをくるくる回すと上手くいきやすい(*^^*)

私が最初作ったときはコーンの上で雪崩を起こしてました(´-ω-`)

ラクレットは癖が少なくてミルク感があって、北海道ならではなお味でした♪

• 酪農家バル ロールベール - ラクレット

ラクレット

• 酪農家バル ロールベール -
  • 酪農家バル ロールベール - どうだ! なかなかの出来(*´∀`)

どうだ! なかなかの出来(*´∀`)

さゆりんにゃ

さゆりんにゃ(99)さんの他のお店の口コミ

さゆりんにゃさんの口コミ一覧(474件)を見る

「酪農家バル ロールベール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 酪農家バル ロールベール (酪農家バル ROLL BALE)
ジャンル 西洋各国料理(その他)

0154-65-6262

北海道釧路市末広町5-5 末広ビル 1F

釧路駅から760m

18:00~翌1:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

tokumei猿吉tokumei猿吉(212)

「酪農家バル ロールベール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら