0154-41-1290
“#カレー鳥ざる #つけ麺 #釧路麺屋壱福”スパイシ~でかしわ肉たっぷり入ったつけ汁にダイブさせる小麦感満載のつけ麺が旨過ぎる!かしわ&鳥ざる好きの方めちゃめちゃオススメです!
釧路在住の友達におすすめしてもらったお店。
テーブル2つに小上がり2つで子供連れにも優しいところがいい!
案の定子供連れ多数で30分くらい待ってから着席。
私は辛つけ麺中盛り(無料)連れは塩...
通りがけに見つけた釧路のラーメン屋壱福さん。
なんか賑やかいなぁと思いながら、人気店ということを知らずに入店w
待ち時間は大してなく着席出来たのは、ラッキーだったんだと後で知ることになったw
どの時間帯も混んでいるお店ですが
待つ価値あります。
裏に駐車場もあります!
割スープを入れないで全部飲んでしまいました…
辛さも丁度良いし、麺も美味しいし!
メンマも美味しい!
◾︎ 鳥ざる(並) 肉増し+味玉トッピング 1600円
釧路人で「鳥ざる」と聞いて思い浮かぶはやはり蕎麦屋「東家」さんの鳥ざるだと思います。
小生もその感覚で、
「かしわ肉の量、ちょっと...
最近また『麺屋 壱福』さんに通い始める。太くコシのある麺と濃厚なスープでお腹いっぱい、幸せいっぱいである。個人的にはつけ麺ブームが来ているので特製つけ麺をいただく。その他には親かしわから濃厚なだしがで...
圧倒的人気のつけ麺☆独創的な食感の麺に和の風味を加え後半に旨味吹き上がるつけ汁!麺屋壱福@釧路市 | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
麺屋壱福
真冬の釧路だがこの日の最高気温は-4℃と割と温かい。
とはいえ関西人には慣れぬ寒さ。
特製つけめん1100円
麺は熱盛でお願いしたところ、思ったのと違う感じで登場。
記事URL:https://ameblo.jp/amagasakiosaka/entry-12790604210.html
毎年2月、SL冬の湿原号を追って訪れる釧路。
雪がぼさぼさ降る日曜日のランチタイム、
国道391号で標茶から釧路へ戻ってきて、国道44号を過ぎて市街地へ。
湿原を歩き回って冷えた身体、
どこか...
2023/1 日曜日12時ころ来店しました♪
前客たたた多数( ˆ꒳ˆ; )
後客たたたた多数( ˊᵕˋ ;)
くっっっっそ混んでました…
でも今日はどうしてもつけ麺が食...
タイトル面倒ですね。
つけ麺が人気と聞いてましたが、釧路ラーメンが好きなので特製しょうゆをオーダーしました。
確かにスープ美味しい。
麺は細麺ではなく、平打ち麺?
これはこれで美味しい。
新たに定番メニューとなった鳥ざるを食べに行きました。
辛鳥ざる、並を注文。
うまい、うますぎる…
平日昼の悪天候にも関わらず店内は満席。
駐車場も第一第二ともにパンパン
ひっきりなしに出入り...
豚頭を2日間強火で煮込んだという濃厚スープ。
豚のコクと節系の香りが強く感じられるこのスープに、
冷水で〆た太くて弾力のあるブリブリな麺を潜らせ戴く。
このコラボがなんとも美味い。
チャーシュ...
SNSで告知されていたので行ってみました。
(いや、告知は関係無く行きました笑)
配置 スープの中→麺の方へ
肉の感じ 肉肉しい→しっとり
(私見 しっとりハムとジューシーベーコンを
合...
このお店は「釧路市鶴ヶ岱1-1-19」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
麺屋 壱福(メンヤ イチフク)
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
0154-41-1290 |
住所 |
このお店は「釧路市鶴ヶ岱1-1-19」から移転しています。 |
釧路駅から1,339m |
カード不可 電子マネー不可 |
2009年4月 |
北海道レポです(笑)
今年の初“つけ麺”を食べたくて、人気店「麺屋 壱福」さんにお邪魔させて頂きました♪
それにしても凄い人気ですね!平日13時頃の訪問でも満席で5分程待ってから案内と...