口コミ一覧 : 麺屋 松三 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

5.0

2019/05訪問1回目

煮干そば(ラーメン)のスープに紅生姜が見事に合います

...マイワシ)の煮干とのこと。20歳代のアルバイト男子学生でしょうか、券売機から券を取り出すのを待ち構えています。お願いしますね。ご夫妻は、塩とんこつ@730円と黒とんこつ玉子@850(+玉子100)円。

左に長く伸びるカウンターには6席、右の窓側には小上がり4人掛け3卓があり...

2017/03訪問1回目

釧路のラ~メンを褒めています!だから、すっ飛ばしレビューです!!

...~」
ですよね・・・・・あの人は分かってくれないんでしょうけど・・・

券売機です
オレは「塩トンコツ 780円」です
よめさんは悩みましたが
塩トンコツにマー油が乗っているという「黒トンコツ 850円」をポチンです
高いわ、、券売機で良かったよ、、...思い~~~~~っきり
臭くはありません
ドロドロです、、、塩トンコツも同じですが...

• 麺屋 松三 - 塩トンコツ
  • 麺屋 松三 - 麺アップ
  • 麺屋 松三 - 黒トンコツ

1.5

2016/11訪問1回目

味噌とんこつ800円 ストレート麺に、ドロっとしたぬるいスープ、高菜、紅しょうが、ド太いメンマ

味噌とんこつ800円

ストレート麺に、ドロっとしたぬるいスープ、高菜、紅しょうが、ド太いメンマ、厚みのあるチャーシュー。

釧路では食べたことの無い感じの味噌ラーメンだけど、甘めのコッテリが好きな私には合わないのでリピートは無し。

店内は狭くカウンターのみの8〜9人が座れるほど。...

2016/05訪問1回目

美味い!釧路だけどとんこつラーメン

イオンに11時30分まで居たため大急ぎで昼食店探し。う~ん、調べる時間も考える時間もない、車を運転しているから。雨も降っていて、気づくとココは何処?な場所へ。妻が「あ、見たこと無いラーメン店がある」と(当たり前です)。ということで何となく「松三」へ。11時55分ですが、カウンターのみの店内に先客は2人のみ。券売機で私が醤油とんこつチャーシュー、妻が醤油とんこつ。着席して少々で私たち2人に。・・・ゴールデンウィークの昼時にこれは外したかも?と思いつつ、細麺だろうからすぐ来るだろうと思ったら10分近く待ちました。見た目は普通の醤油とんこつで、冷や麦くらいの太さの麺。コシがあります。この細さでこれは...

• 麺屋 松三 - 醤油とんこつ
  • 麺屋 松三 - チャーシュー(別添)
  • 麺屋 松三 - メニュー

2016/03訪問1回目

釧路で旨い豚骨らーめんのお店

...円)ストレート麺

豚骨にはやっぱり醤油でしょ
でも冷静に考えると味噌とか塩とんこつって
じつは食べたことないかも(気になりまふ)

具材はほろほろチャーシューに極太シナチク
高菜、浅葱、紅生姜...

• 麺屋 松三 - 醤油とんこつ(780円)
  • 麺屋 松三 - なまら旨い
  • 麺屋 松三 - 外観

2015/10訪問1回目

久々に釧路でヒットのとんこつ

新しくオープンしたラーメン屋さんということで行ってみました。
しかも口コミではおいしいという話が。
ジャマイカタウンにあるので、わかりやすい場所にあります。
12時少し前に到着。
席はカウンターのみ。ギリギリ1つ空いてた!ラッキー☆
ってか、人気ですねぇ。食べてる最中もお客さんが出たり入ったり。満席だったから、帰っちゃった人いたし。

さて、ここはとんこつベースとあっさりベース(しょうゆのみ)があります。
私はもちろんこってりなとんこつで。
味噌とんこつ800円をオーダーしました。
3分くらいで出てきました。
おぉー!!ザ・とんこつなトッピング!
紅ショウガのってる!
...

• 麺屋 松三 - 味噌とんこつ800円

2015/11訪問1回目

味もコスパも満足。正統派のとんこつラーメン

実は今回で5度目の来訪である。そして初来店だ。
過去4回は店が閉まっていたのだ。(定休日なのか、昼営業と夕営業のはざまなのか、わからないが)
ここまでくるともう意地だか、ここまで振られると、評価がいまいち辛口になってしまうかもしれない。

日曜日の昼ちょっと前に着いたのだが、店内はほぼ満席で、待っている客が2組
「こちらの席ですこしお待ちください」とのこと
流行っている店だとは思うが、客を待たせる姿勢としてはテレビもないし新聞や雑誌もない

店員が「先にご注文を」と言ってくる 「おすすめは?」と聞くと「味噌とんこつ 以外」とのこと
味噌とんこつはNGですか!(笑) このやりと...

閉店 麺屋 松三 本店

ジャンル ラーメン

北海道釧路市愛国西1-11-6 ジャマイカタウン

東釧路駅から1,843m

[月・木~日] 11:00~14:30 17:00~21:00 [火] 11:00~14:30

水曜日

(カウンターのみ)

お店の横4台ほどしか駐車できない

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年9月

かしわそばかしわそば(155)

釧路のレストラン情報を見る