食後に今日はいいランチだったなと心から思える、ハイクオリティなカフェランチ。 : Repas

Repas

(ルパ)

この口コミは、ピノスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピノスケ(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]北海道

2016/07訪問

(再訪)
相変わらずいい感じです。
野菜もおいしいし、盛りつけと味付けのセンスも良い(というかピノスケさん好み)。
日曜もあいていたらなあ。

(初回)
食べログ先生を見ているとどうやら今年できたという良さげなカフェがあると知り早速訪問です。
地図を見ながら歩いていくと一瞬通り過ぎてしまいますが、よく見ると地図通りの場所にルパさんはあります。
建物の二階より上の部分とルパさんとの雰囲気があまりにも違いすぎて、最初気づきませんでした。

店内にはスタンダードのジャズが流れています。
席の間隔もゆったりしていて、開放的でオシャレな雰囲気です。
入り口にシモネリのエスプレッソ・マシーンが堂々と鎮座するカウンターの壁は
ターコイズブルーに塗られていて、これがインテリアのさわやかなアクセントになっています。
2種類あるカレーの文字にも惹かれますが、ほとんどのお客が注文しその多くが食べる前に写メを撮っている、
野菜たっぷりなランチプレート1200円(2016/7訪問時:1250円かつ限定5食)を玄米で注文します。
追加料金でセットドリンク以外ののドリンクが選べるのは嬉しいところです。

次々にお客が来て席が埋まっていくなか10分ほどで運ばれてきます、これは豪華な見た目です。
写メを撮りたくなる気持ちもよくわかります。
野菜がかなりたっぷり載っていて、今はなきパッションオバタさんの前菜盛り合わせを彷彿とさせます。
野菜の他にもオムレツ、イカ、豚肉、鶏肉とカフェごはんオールスター的なバラエティの富みっぷりです。
玄米ごはんにもひじきが混ぜ込んであるあたりがニクイ。
味つけもメリハリが効いていて、どの一口をとっても良い感じです。
最後は赤ワインのゼリーとシモネリのエスプレッソできっちり締めて満足です。

黒板メニューを見るとクラフトビール(レジにて販売も)にも力を入れているようです。
江別のノースアイランドも2種類扱っていました。
お店も、スタッフの方も、いい雰囲気です。
昔あった電波少年のように目隠しされてルパさんに連れてこられて「ここは表参道ですよ」と言われたら
「あ、そうなんですね。」と信じてしまいそうなくらい、
いい意味で釧路にいることを忘れさせてくれるランチタイムでした。
開店してまだ数か月なのにこれだけ流行っているのも納得です。
まだ食べログ先生では点数がついていませんが、今後知名度が上がってくればさらに人気が出てくるのは時間の問題です。
また、ランチしに行きます。

ピノスケ(69)さんの他のお店の口コミ

ピノスケさんの口コミ一覧(294件)を見る

「Repas」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Repas (ルパ)
ジャンル カフェ、バー

0154-65-1126

北海道釧路市北大通6-2

釧路駅から637m

[月~火]10:00~22:00
[水]10:00〜17:00
[木〜土] 10:00~22:00
ランチ11:30〜14:00
バル 17:00〜22:00(L.O21:30)

日曜日・祝日

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

kiyohito_Nkiyohito_N(1)

「Repas」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0154-65-1126