口コミ一覧 : ラーメン純水 イオンモール釧路昭和店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2023/10訪問1回目

あっさり釧路ラーメン 750円

ラーメン純水 イオンモール釧路昭和店さんに行ってきました!

券売機です

あっさり釧路ラーメン 750円
醤油と塩
醤油にします

5分ほどで出来上がり

具材がネギだけのかけラーメンか?
これはホントのあっさりだね笑

いただきま〜す

おっ!悪くないですよ!
油の量は少し気になりますが
麺とスープはマッチしています
たしかに細ちぢれ麺ですが
これは釧路麺とは二味くらい違う感じですね

スープはしっかりと味があるし
コクも感じるし
違和感なく食べられます

最初は空いてましたが
帰る頃には満席に
入るんですね〜

サクッとラーメ...

• ラーメン純水 - あっさり釧路ラーメン醤油 750円
  • ラーメン純水 - 麺
  • ラーメン純水 - メニュー

写真をもっと見る

2021/01訪問1回目

純水塩チャーシュー

このパターンは、スープが熱々の可能性大
警戒しながら、スープを飲むと。

ん?ぬるい。
チャーシューで冷えたか?と
相方の味噌ラーメンのスープも一口
やっぱりぬるい。麺も若干のびてる。

味は美味しいんですよ。
塩は、ニンニク風味が強くパンチがあるし
味噌は...

3.1

2020/04訪問1回目

釧路昭和イオン内でラーメン

初訪問
2020年4月12日(日)

正午近くだったんで混んでます
カウンターが無い店舗なんで、一人だけどテーブル席です

純水正油(大)

純水本店さんで味噌食べたことあるので、こちらでは正油を頼みました

甘めな感じの正油スープ
自分の中でアッサリとコッテリの中間的な印象

麺がプリっとした中太麺で好きです
純水チェーンの長いチャーシューは食べごたえありなんだけど、スープに浸からないとこが冷たいのが、ちょっと残念……

次は塩ラーメンを食べるかな
純水正油ごちそうさまでした(´∇`)

...

• ラーメン純水 - 純水正油(大)
  • ラーメン純水 - 長~いチャーシュー

2018/09訪問1回目

ショッピングモールで美味いラーメンが食べられる街

‪2018.9.22昼5 あっさり正油…650円‬
‪本店は2006年に創業、現在はこのイオンモール内の店舗を含め市内に全3店舗を構える人気店。‬

‪先の秀航園ほどではないが、それでもオーダーから1分程度という早さで提供された。‬

‪メニュー写真で見て分かっちゃいたが、丼一杯に横たわるほどのチャーシューのデカさが圧巻。‬

‪節系を前面に出して豚鶏が支える王道釧路テイストで、そのバランスとラードによる油脂感から、今回の遠征中だと河むらが一番近い感じ。‬

‪ちぢれた細麺とのマッチングも申し分なく、そこに細切りのネギが時折絡んで涼味を付与し、一層軽やかに食べさせる。‬

写真をもっと見る

2016/01訪問1回目

...純水の味噌! ~ ラーメン 純水さん

食欲のない朝。
別に風邪をひいた訳じゃなく、朝方までの深酒が原因^^;
当然、胃もたれで食欲がないので、朝食抜きで仕事へGO!

缶コーヒーを胃袋に流し込み、とりあえず水分補給。
体に良いのか?
悪いのか?

そんな体調不良も、お昼頃にはすっかり回復。
頭もスッキリしてくれば、当然お腹も空いてくる。

よーーし。
ラーメンでも食べに行くか!

それも、しっかりガチンとくる味噌ラーメンを^^

やって来たのは、釧路イオン・ショッピングモールにある、ラーメン 純水さん...

2015/12訪問1回目

ジャスコ純水には濃厚がある

...待ちました。
5分ほどで店内へ。
純水には、ここのほかに春採にも行ったことがあるので、味はわかるのですが、こってり系の味噌ラーメンが食べたくて。
春採には濃厚がないんだよね。
濃厚みそ800円をオーダー。
確か前回来た時もコレを食べたんだけどね...

• ラーメン純水 - 濃厚みそ800円

3.1

2015/02訪問1回目

ふつうのラーメンでも大きなチャーシュー入り

釧路出張中、昼をどこで食べるか迷った。
ラーメンかな、と思ったが、意外と釧路ラーメンらしいものって少ない気がする。
純水も、ちょっとこってりしてそうだったけど、あっさりラーメンがあるらしい
ので入ってみることにした。

ここはイオンショッピングセンターにあるので、車はとても止めやすい。
ただ、人気があるのか、11時45分ぐらいに入ったのに、既に行列が・・・

ひとりなので、すぐに席に着けたが、その人気ぶりにちょっとびっくり。

たのんだのは、あっさり醤油ラーメン。
ホテルで朝食バイキングを食べていたので、さほど腹は減ってないし、
これで十分。

ところが、出てきたラ...

• ラーメン純水 - あっさり醤油ラーメン

2014/11訪問1回目

寒い日にはラーメンを食べよう at 純水 イオンモール釧路昭和店

お天気は良いのですが、吹く風は日に日に冷たくなってきましたね。

イオンモールに買い物に行ったら、釧路のラーメン好きさんに人気の純水が10月1日にオープンしていましたので、ラーメンを食べることにしました。

ちょうどお昼時で、人気店ということもあり、少し待ちました。

「純水風」はニンニクたっぷりです。
あっさり味の「釧路風」は年配のお客さんがほとんどオーダーしていました。
純水風もけっこうコッテリなのですが、さらに濃厚な「純水濃厚」もあります。

若いお客さんは濃厚をオーダーする人が多かったです。
餃子も人気です。

私は純水風の味噌にしました。

ニンニクたっ...

2015/01訪問1回目

久々に釧路でラーメン♪

2015年1月15日

相方と久々に日帰りで釧路へ。帰りに回転寿司を食べるかぁ〜…なんて言ってたんだけど 相方的に泉屋のスパカツが気になってたようなんですが アタシの食が細くなった&余りガッツリって感じでもなかったのもあり 偶然見付けた純水サンへ♪

頼んだ物は相方→釧路風あっさり醤油の大盛り&アタシ→純水チャーシュー塩…を注文。釧路風と純水ラーメンの麺って違うんですね;(ちゃんとメニュー見なかったから品物が来て気付いたw)
塩は最初スープを飲んだ時に アタシが得意な「…物足りない」感があって相方のスープの方が好みかも?…って思ったんだけど 食べ始めると気にしなくなりました(...

2016/06訪問1回目

釧路では少ない中太縮れ麺の濃厚なミソラーメンでした。...

2023/08訪問1回目

ラーメンフェスタ第四弾♪

ラーメンフェスタ編④

2023/8 13時頃

ラーメンフェスタ4件目!笑
さすがにお腹はパンパンですが、最後に純水さんの油そばで締めます( ー̀֊ー́ )✧

この時間で2番目の列の長さでした。
ちなみにこの日ずっと行列だったのは[オホーツク干貝柱塩ラーメン]でした。
連れ曰く毎年↑のラーメン屋さんが一番列を作ってるらしい?!

・純水油そば ¥600

超絶重めこってり油のソース?が太麺に合っておいしー!
太麺もそばのようにコシがありました。
チャーシューもごろごろ入ってて、味がしみてて良き。
これお店にあるメニューならまた食べたくなる油そばでした。

ラーメン純水 イオンモール釧路昭和店
ジャンル ラーメン

0154-55-7192

北海道釧路市昭和中央4-18-1 イオンモール釧路昭和 1F

新富士駅から2,952m

不定休(イオンモール釧路昭和に準ずる)

イオンモール釧路昭和駐車場

一人で入りやすい

2014年10月1日

yenakard20yenakard20(1)

釧路のレストラン情報を見る