釧路の行列店 : ラーメン純水 イオンモール釧路昭和店

この口コミは、kazuyax2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2017/01訪問1回目

2.7

釧路の行列店

元旦にイオン釧路昭和店へ。昼は混むと思い11時20分頃に1Fレストラン街へ行くと純水を発見。そういえば前回見たけど入らなかったことを思い出し、名前を記載して待つことに。15分ほどで呼ばれました、速かったです。ただ、後ろは20人ほどの行列になっていまして、人気店を再認識。メニューを見ますと、濃厚○○ラーメンがありました。いわゆる釧路ラーメンは、道央、道北のラーメンと比べて超あっさり味で物足りなさを感じることが多々ありますので、今回は濃厚醤油に。そして、妻や子供達は純水醤油、餃子セットのあっさり醤油をオーダー。混んでいるなか20分弱で到着。あっさり醤油は細麺の超あっさりスープ、純水醤油は中麺で超あっさりスープと、釧路ラーメンという感じです。妻と子供達は美味しいと食べる食べる。さて、見た目こってりの濃厚醤油は中麺で、やはりあっさりに近いスープでした。道央、道北のいわゆる「こってり系」ラーメンではないですが、これも美味しかったと思います。釧路は15年ほど前に道内発祥の超人気豚骨ラーメン店が出店し(札幌や旭川はもちろん海外にもある)、2年ほどで撤退した経過がありますので、濃厚と言ってもいわゆるゴテゴテは好まれない傾向なのでしょう。コスパやボリューム的には良かったですし、機会があれば本店なども訪れたいと思います。ごちそうさまでした。

• ラーメン純水 - 餃子セット_あっさり醤油

餃子セット_あっさり醤油

• ラーメン純水 - 濃厚醤油

kazuyax2さんの口コミ一覧(106件)を見る

ラーメン純水 イオンモール釧路昭和店
ジャンル ラーメン

0154-55-7192

北海道釧路市昭和中央4-18-1 イオンモール釧路昭和 1F

新富士駅から2,952m

不定休(イオンモール釧路昭和に準ずる)

イオンモール釧路昭和駐車場

一人で入りやすい

2014年10月1日

yenakard20yenakard20(1)