【小ネタ】祭りの準備は楽しいものですが、祭りの後は淋しいですよね : バーベキューのまつい商店

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

平日の昼下がりに鶴居村にたどり着きました。

鶴居村って観光としては文字通り鶴だけかと思いがちですが、そんなことはありませんよー(たぶん)。特にGWに入るとそれまで冬眠中であったお店が営業を開始したり、村内のお店も観光客を取り込もうと、この時期に合わせちょっぴり小綺麗になってます。
そんな中、ご多分に漏れずGW前にオープンしたコチラに伺ってみました。

場所は村を縦断する道道53号から信号を曲がると見えてくる鶴居運動広場内。初めてこの敷地内に入りましたが、芝生の手入れもちゃんとされており、白鳥ボートなど広場内の施設も綺麗です。
そんな駐車場の一角に数店でいる中でこの時営業していたのはコチラでした。

時はPM3時10分、お子さん連れのお客様多数。
コチラのお店は村内のお店で貰ったГ鶴居村おいしいガイドマップ」で知りました。広場内にはバーベキューをするスペースがあり、そちらにお肉を提供するのがメイン。主力メニューは1人前1000円前後の味付ラム•カルビ•サガリとの事。

そんなお店は軽くつまめるデザートもやっていて、定番のソフトクリームからいもだんごまで品揃えは一通りあります。
この日は既に他所でソフトクリームを食べた後でしたので、ここは軽~くポテトでも頂きましょーか。

店頭には舌っ足らずなしゃべりの高校生バイト?風の女の子が明るく対応してくれます。メニューの中にあるハリケーンポテトって何ぞや?と一応聞いてみたら、奥で店主?の男性がこんなんです!と実物を見せて頂きましたが•••
ということで、一般的なふるふるポテトをオーダーです(フレーバーは5種から選べるのでカレー味を)。

店前のベンチで待ちぼうけしていると女の子が必死に小走りで届けてくれました(アリガトネ)。
早速ふりふりして頂きましたが、揚げたてですのでサクサク♪勿論美味しいですよ。
一応、観光施設内ではありますが価格•量•味それぞれ一般的な水準のもので宜しいのではないでしょうか。

それでいてお店の方々もこれからシーズン始まるで~という感じで楽しそうに営業してましたね。隣のソフトクリーム屋?さんも近々オープンとの事で、看板を付けたり楽しそうでした。何か海の家のような雰囲気でしたね。

まっ何でも最初は楽しいのですが、終わりが近づくと淋しくなりますよね?
基本エンドレスサマーなんぞ北海道の田舎にはないですからね~(アハハ

でも無料で利用できるこの広場はお子様を連れて遊ぶには非常に良いと思います。
加えて大人数に対応できるバーベキューをする施設もありますし、隣接したホテルのグリーンパークつるいで温泉も入れますので至れり尽くせりです!

鶴居村は鶴だけではありませんよ(*^^*)

ご馳走様でした。

• バーベキューのまつい商店 - ふるふるポテト250円はカレーフレーバーで頂きます

ふるふるポテト250円はカレーフレーバーで頂きます

• バーベキューのまつい商店 - ふるふる後のなか

ふるふる後のなか

• バーベキューのまつい商店 - おしながき

おしながき

• バーベキューのまつい商店 - ふるふるポテトのフレーバーは5種(てるてる坊主が可愛いじゃないのー)

• バーベキューのまつい商店 - メニュー

• バーベキューのまつい商店 - 梅酒瓶に入ったフラッペのシロップにもムダにカワイイPOP

梅酒瓶に入ったフラッペのシロップにもムダにカワイイPOP

• バーベキューのまつい商店 - 勿論、肉を提供してくれるお店だよ

勿論、肉を提供してくれるお店だよ

• バーベキューのまつい商店 - 外観です

外観です

• バーベキューのまつい商店 - 隣のおしゃれなお店は明日からオープン?

隣のおしゃれなお店は明日からオープン?

• バーベキューのまつい商店 - ちゃんと手入れの行き届いた広場です

ちゃんと手入れの行き届いた広場です

• バーベキューのまつい商店 - 白鳥ボートも皆さんを待っているよ~

白鳥ボートも皆さんを待っているよ~

• バーベキューのまつい商店 - ドクターヘリも着陸出来ます

ドクターヘリも着陸出来ます

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1629件)を見る

バーベキューのまつい商店
ジャンル バーベキュー、ソフトクリーム

0154-64-2544

北海道阿寒郡鶴居村鶴居北1

無休( 1月~5月初旬・10月中旬~12月の間は休業)

つるいグリーンパーク内

1月~5月初旬・10月中旬~12月の間は休業

kabo-chakabo-cha(1679)