利便性の高いホテル@釧路 : 釧路プリンスホテル

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

利便性の高いホテル@釧路

<コメント欄クローズ中のレビューです>

このホテルのポイント:
①長期滞在者向けの仕様
②駅、繁華街のどちらへも徒歩でアクセス可能な利便性
③海の見えるお部屋が多い
④空港バスが目の前に停まるので、空港間のアクセスも便利

なお、釧路のホテル選びのポイントは、一番最後のほうにすこし書いておきましたので、
来年は避暑で夏を釧路で!という方は、参考にされてください。

スタンダードツインとデラックスツイン
今回は、事情があって、スタンダードツインとデラックスツインの双方に泊まることになりましたが、
結論からいうと、予算が許すなら絶対デラックスツインがおすすめ。
なお、スタンダードツインは、長期滞在用に旅行会社などが抑えているのか、
なかなか空きがでないように思います。(数か月観察してみて)。

両者の異同は
①広さ、レイアウトは、どちらも同じ
②階数がちがう(デラックスのほうが上層階)
③壁紙、カーペットがリニューアルされている(デラックス)
④ミネラルウォーターの有無
⑤インスタントコーヒの有無
⑥空気清浄機の有無

ということで、やっぱりデラックスのほうが、快適です。

その他、こちらのホテルの特によいとこは・・

①ラウンドリールームが無料で使える
  乾燥機は有料ですが、お洗濯は無料でランドリールームが使えます。
  洗剤は売店でかうか要持参。

改善してほしいところ・不便に感じたところは

①製氷機がない
このため氷は売店で購入することになりますが、最小サイズが500グラム。
1回で使い切る量ではないです。のこったものをとっておきたくても
お部屋の冷蔵庫に氷をいれておける冷凍スペースはありません。
なので、捨ててしまうか、フロントにお願いして冷凍庫にいれておいてもらうか、になります。
預ける度に、または利用するたびにわざわざフロントにおりていって、お願いするのは面倒。

②冷蔵後の冷えがあまい

③コンビニまで結構歩く
  一番近いコンビニまで、徒歩5分はかかります。
  ホテルの売店は、一日数時間しかあいていないことを考えると
  コンビニまでの距離は、ちょっと辛いかもしれません(特に悪天候のとき)

なお、朝食は、フツーにおいしかったです。
地のものもすこしあるビュッフェでした。
が、コロナ対策として、小分けになったものをトレイにとるスタイルだったので、安心感がありました。

駅にも繁華街にもまあ近いし、空港とのアクセスは便利だし、
長く滞在する場合には、釧路ではこちらがやぱりお勧めなのかなと思いました。

釧路のホテル選びのポイント**********************************

①駅前、②Moo界隈、③繁華街、の3つのエリアに大きく分かれます

①駅前 ☞駅前のルートイン、ロイヤルヒルズ、クランヒルズ
      空港バスも停まるし、駅前はパン屋さん、おにぎりやさん、カフェ的なところもあって
      早い時間からあいているから便利。

②Moo界隈 ☞ANA、プリンス
      空港バスもほぼ目の前に停まります。駅まではちょっと遠い(けど歩ける距離)

☞ラビスタ
      バス停からはちょっと歩くけど、釧路川と夕日で有名な橋に一番近い。

③繁華街界隈  ☞WBF
         空港へのアクセスは不便。繁華街のお店へのアクセス重視なら申し分なし。

④その他 官庁街周辺となると、前出のプリンス、あるいは、東横イン(バス停が近くて便利)

玉かずら

玉かずらさんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(3406件)を見る

釧路プリンスホテル(Prince Hotel Kushiro)
ジャンル ホテル

0154-31-1111

北海道釧路市幸町7-1

釧路駅から654m

チェックイン14:00 チェックアウト翌11:00
    無休

海が見える

dosannkodosannko(257)