パーティープランで利用させていただきました : メインダイニング デルナード

2016/10訪問1回目

パーティープランで利用させていただきました

デルナードで目標達成前祝をいたしました。まずは前菜です。
ぶりのカルパッチョがすごくおいしかった・・・!なんとなくぶりって生臭いイメージがあって、焼いたものしか食べたことがなかったのですが、臭みはまったく感じられませんでした。

たことじゃがいもの・・・何だったかな。こちらはトマトソース系の味。お食事というよりもワインのお供、という感じです

ピザ。焼きたてです。チーズのとろーん加減が素晴らしい。
当たり前なんですけど、デリバリーのものとは違い、食べた後の匂いもほぼなくて(チーズ食べた後って、独特の臭さがありますよね)すぐに無くなってしまいました。

ポトフ。ソーセージもキャベツもおいしかったけど、一番は鶏肉でした♪とろとろで箸ですぐに崩れてしまうほど。
粒マスタードをつけて食べるとまた違った味わいに。
こんなにたくさん野菜を食べたのは久しぶりです。

かきのグラタン。貝アレルギーですので、食べられず。
しかし食べた人方によりますと、とってもおいしかったとか。
いいなあ、おいしいんだろうなあ。

メインディッシュの阿寒ポーク。豚肉は阿寒ポークが一番好き!脂がおいしいと思えるのがこのお肉のいいところ。
たれがバーベキューっぽくて、白いごはんが欲しくなりました。

パエリア。魚介のうまみをふんだんに吸ったごはんは大変おいしいことでしょう。
貝じゃなければ(´;ω;`)
もうこの時点で全員おなかいっぱいで、食べきることができませんでした。
もったいないことをして申し訳ありません・・・

食後は別腹です。もう見た目が素敵。
凍っていたので溶けるまで待機していたのですが、待ちきれずつんつんしながらいただいてしまいました。濃厚であまーい♪
前菜のお皿もかわいかったし、ひとつひとつが作品のようです。
スタッフの方々の接客は本当に素晴らしいですね。動きの一つ一つに無駄がありませんし、「恐れ入ります」という言葉がもうなんか違うというか。

子供の卒園&入学祝いに全日空にてケーキをお願いしました。
まずはこちら、チョコレートケーキです。
「好きな果物などございますか?」と訊かれ、素直に「あ、いちごが好きです」と答えたところ、いちごを追加で乗せてくださいました。さすがホテルのケーキ。お気遣い侮れん!!
テンパリングされてつやつやのチョコケーキに子供は大興奮。価格も3,600円と、大変お手頃価格。
写真には乗っていませんがメッセージプレートもつけてもらえますよ!

ここで味を占めた私。

「予算1万円でケーキをお願いしたら、どんなものを作ってもらえるんだろう・・・?」と思ったのです。

というわけでお願いしてみました。『予算1万円で、18センチのチョコレートケーキ』です。
18センチではなく30センチの角形ケーキになりました。これだけあると数日かけて消費することになります・・・予算の都合上でしょうか、18センチは叶わず。
しかし迫力があります。でかいです。我が家の冷蔵庫にぎりぎり入る程度です。
ここでも『いちご好き』ということを覚えていてくださったのか、いちごがこんもりです。
またしてもテンションがあがり、自分でもよくわからない状態になる娘。そしてケーキの大きさに「すげぇ!すげぇ!!」と同じくテンションメーターが振り切れる私。間違いなく私のDNAは受け継がれています。
中にもいちごがたくさん入っていました。ですが、娘は生クリームが苦手なので、こちらのケーキは上部のいちごをおいしくいただき、トリュフをつまみ、大変満足気でした。
最初に頼んだケーキと似たようなものであればよかったのですが・・・次は最初のチョコレートケーキを大きくしたものが欲しい!!とお願いしてみようかな。

***********************************************************************

1Fのデルナードでひなまつりケーキを予約しました♪予約締切当日ギリギリで、大変ご迷惑をおかけしました・・・
一見ロールケーキのように見えますが、ミルクのブラマンジェのような食感です。中には苺のジュレが。
見た目のわりに甘さ控えめでおいしいケーキでした。

苺のタルトです。
娘曰く、「下のタルト台のさくっとしたところもおいしいし、苺がとてもおいしかった。クリームはあまり得意じゃないけれど、このタルトのクリームはおいしかった。上のパラパラ(?)も好き。タルト台の中のカスタードもしつこくなくておいしかった(意訳)」とのこと。
娘は生クリーム系のケーキが非常に苦手で、好みでなければ上の果物を少量食べてごちそうさまなのですが、デルナードのケーキは彼女にヒットしたようです。
特にタルト台がストライクだったようで、「ここの部分だけ売ってくれないかなあ」と話していました。
確かにタルト台のさっくりした食感は病みつき。よく中や周囲のクリームの水分を吸ってしっとりしてしまうものですが、こちらのタルトはさっくさく。
歯ごたえが良いものが好きな娘にはちょうど良かったようです。
誕生日には毎年他店のチョコレートケーキを注文していたのですが、今年はデルナードのケーキにする予定です(* >ω<)

対応してくださった方が明らかに新人さんだったのですが、ぎこちないながらも丁寧な対応をしてくださいました。
勤めて10年目になる今年ですが、良くも悪くも『慣れ』の部分が自分に出てきているように思います。
初心を忘れず、親身でありながらも丁寧な接客を心がけていかねば、と対応してくれた彼に教えられました。
明日からまた頑張ろうと思います!

• メインダイニング デルナード -
  • メインダイニング デルナード - 予算1万円でお願いしてみました

予算1万円でお願いしてみました

• メインダイニング デルナード - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

• メインダイニング デルナード -

074さんの他のお店の口コミ

074さんの口コミ一覧(439件)を見る

メインダイニング デルナード
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0154-31-4770

北海道釧路市錦町3-7 ANAクラウンプラザホテル釧路 1F

釧路駅から886m

釧路駅から885m

【ランチ】11:30~14:30(14:00ラストイン)
    【ディナー】17:00~21:00(20:30 LO)

無休

(QUICPay)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

「釧路の本格イタリアンダイニング」

ピザ釜から焼きたてのピザや道東の旬の食材をふんだんに使用した本格イタリアン料理をオープンキッチンからお届けいたします。
イタリアワインも豊富に取り揃えており、ご家族やカップル、ご友人、もちろんお一人様でもお気軽にご来店いただけます!

食太食太食太食太(244)