Bistro La Nature : ビストロ ラ・ナチュール

この口コミは、074さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

074(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

Bistro La Nature

何年振りかのビストロ・ラ・ナチュール。

あらかじめ予約していたので二階席へ通されました。ちんまりとしたスペースです。4人でいっぱいでした。隠れ家的な感じ、好きです。

この日は三千円のコースにしました。
子供連れでしたので、あまり量は食べられなさそうでしたので・・・
まずは前菜から。

スープ。何のスープだったか忘れてしまいました(´・ω・`)

魚介類はアレルギーのため、見ているだけ。
あらかじめ伝えておけば違う料理に変更してもらえます。伝え忘れるとみんながおいしそうに食べているのを眺めているだけになります。
パンがさくさくでおいしかったなぁ。

肉。このコースだと豚肉になるそうです。最低金額2500円からだそうですが、そちらは鶏肉になるとか。
好きなのは鶏のほうなので、次は安いほうでもいいかなあと思います。

静かに食事が出来る場所です。わいわい騒ぐところではないかな。
子連れもOKだそうです、じっとしてない子を連れて行くのは微妙です。大人しい子ならいいかもしれませんが、そもそも味付けが大人向けなので、喜ぶかどうかはお子さんの味覚次第。

2012/10訪問

良心的なフレンチ

先月ですが、職場でフレンチのお店へ行って来ました。
フレンチ初めて…!と思いつつ、お店へ。ビストロ・ラ・ナチュールです。
以前アヴァンティが入っていた場所ですね。公立大南門側です。駐車場はブックオフの駐車場を借りているそうですよ。

一番乗りでした〜♪ハロウィン可愛い(*>ω
前菜を撮り忘れました。きのこたっぷりでおいしかったことはしっかり覚えていますww
スープはハロウィンをイメージしたかぼちゃのスープ。
甘みがあっておいしいなあ。

それとパン。外側バリバリ、中はふっくらふわふわ。スープに浸して食べると尚おいしいです。
バターが葉の形をしているのが可愛いですね。
料理を見て楽しむことも大事ですね。

魚料理。おひょうと秋あじ、ほたて、あさりが入っています。
秋あじ=鮭なのですね。初めて知りました。あじには秋あじっていう種類もあるんだと思ってたよー。
北海道ならではの言い方なのかな??
ソースもおいしかったんだけれど、魚がふっくら柔らかくておいしかったー♪思わず「おかわり!!!」って言いたくなっちゃいます。

肉料理。肉自体はレアに程近い状態でした。気になる方は事前に焼き加減を伝えておくほうが良いかもしれません。
ソースの中にある、小さい粒。グリーンペッパーだそうです。
黒胡椒みたくぴりぴりくる辛さではなく、アクセントにちょうどいい刺激。グリーンペッパー自体に何か下処理を施してあるのでしょうか、それだけを食べてもおいしかったです。
ワインが欲しくなりますね。

デザート。中央にある小さな焼き菓子、ファミューゼ。これめっちゃおいしかった!半熟というか、とろりん♪と舌の上で溶けちゃうようななめらかさ。
持って帰って家でも食べたい(;´Д`)

学生でも彼女を連れてこれるような安心価格です。ちょっとバイトの時間を増やせば大丈夫!!
コースも安価です。飲み放題は別途料金が必要になります。
店内はちょっと手狭です。子供も配慮してくれそうではありますが、騒いでしまう子はちょっと雰囲気に合わないかも。
ひとりで入るには、ちょっと勇気が要りそうです。素敵な空間なんですけどね。場慣れしていない自分にはちょっと敷居が高いかな。
あ、ちなみにジャージでもOKだそうですww

• ビストロ ラ・ナチュール - スープ

• ビストロ ラ・ナチュール - デザート

デザート

074(315)さんの他のお店の口コミ

074さんの口コミ一覧(437件)を見る

ビストロ ラ・ナチュール(Bistro La Nature)
ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

0154-35-1669

北海道釧路市芦野5丁目27-18

お車は Book offさんに御停めください

東釧路駅から2,918m

平日
[ランチタイム]11:00~14:00
[ディナータイム]18:00~
ご予約によりティータイムOK

土.日.祝祭日
[ランチタイム]11:00~14:00
[ディナータイム]18:00~

(VISA、Master)

(カウンターを除く1階テーブル席)

最大予約可能人数

着席時 14人、立食時 18人

(6人可)

2階フロア1室のみ 4名様以上で利用可 (5000円以上のコース料理で2名様ご利用可)

(20人以下可)

向かいにあるBOOK-OFFさんの駐車場を利用できます。許可済み。

落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2011年12月7日

テイクアウトもやっております

カジュアルなフレンチレストラン

お高いイメージのフレンチレストラン・・・・ 食べてみたいけど、高そう・・・ ネクタイ着用??? 当店は、一切ありません ジャージや部屋着でいいんです!! キグルミでもいいですよーーーー!(^^)! 気楽に、食べられるお店を作っています 一度、ご来店されたら、もう虜になっちゃうかも

PiraPira(10)