2回目の来店♪ : 食事処 とんでん龍

この口コミは、MODE01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MODE01

MODE01(156)さんの口コミ男性・北海道

2018/10訪問

2回目の来店♪

前回は餃子ミートスパととんでんラーメンで相方ちゃんと二人して満腹になって帰ったなぁーとか思いながらまた来ちゃいました。だってこだわりの豚丼食べてみたかったんだもん!
相方ちゃんは悩んでまたとんでんラーメン。寒くなってきた夜にはぴったりの熱さなんですよ!

なんとなく落ち着いた店内なんでリラックスできます。靴脱いでゆっくり我が家スタイルしたい所ですがそこは抑えて(爆笑)
待ってる間に店内見回すと
おすすめ!
こだわり豚丼
男飯
餃子ミート
特製餃子らしいです。
次は男飯だな!でもお腹だいぶ空かせてこないと食べれないからなかなか来れないんだけどね。
先に相方ちゃんのとんでんラーメンが登場。
カレーのラーメンに特製餃子が入ってます、麺は縮れ麺細くも太くもなくです。
なんて見てると登場!豚丼!肉!肉!肉!で思ったよりはご飯普通でした(爆笑)これなら普段でも食べれる量でした。
ただし豚さんはアピール凄い!これでもか!
で、さっそく一口。お肉柔かい。網で焼いてるのかな?焼き目ついてます。タレとも合うしお肉自体も美味しい。お肉食ってるぞ!っう感じの豚丼で大満足です。付いてくるお味噌は優しい味でいい感じです。
うん。肉食ってる。
食べ終わって見ると相方ちゃんはまだ熱々に悪戦苦闘ちゅー。

大満足でした。

ご馳走さまでした。

• 食事処 とんでん龍 - こだわり豚丼

こだわり豚丼

• 食事処 とんでん龍 - とんでんラーメン

とんでんラーメン

• 食事処 とんでん龍 - 豚丼アップ

豚丼アップ

2016/07訪問

地元紙に良く載ってるお店

よく地元紙に乗ってて来てみたいと思ってたお店!
今日は何食べたい?って相方聞いたらラーメン!これは行くしかない!

ちょっと場所は道一本間違えてしまったが無事に到着!6時なったばかりなのにすでに何名かいた!そして食べ終えて帰る人も!

実はもうメニュー見る前にここに来たら食べようと決めていたのがあるんだよね!

その名も 餃子ミート!釧路名物カツスパの餃子ヴァージョン!ぜひ食べてみたくて
相方はとんでんラーメン。土鍋で出てくるらしい!
注文してから10分たったかな?餃子ミート来ました!見てボリュームにビックリ!釧路の某カツスパ店よりあるんじゃ?普通盛り!
そして鉄板の上は地獄鍋?ミート跳ねるだけグツグツしてる!初めてナプキンでガードしたよ(笑)
ガードしてたら相方のも来て店員さん親切にとりわけのお皿と器だしてきてくれてお使いになるならどーぞだって!

で、飛び跳ねもなくなってきたんで実食!ミートは甘めだが某店より薄味!麺はちょいと伸び目なんだが釧路だと鉄板物はこれぐらい!よりは柔めかな?
そして餃子!餃子がなんとも言えず美味い!野菜が多いのかな?具はあっさりめ!皮はもっちり!これは餃子ミートでなく餃子で食べたかった(笑)
相方のとんでんラーメンは土鍋に餃子が乗っててカレー味のラーメン!最初にカレーの味がくるがその後はマイルドな味わい!近い感じはココナッツカレーかな?麺は細麺で汁とも絡む!そして餃子!相方も餃子美味い!単品で焼いて食べたかった!と同意見!
イケメン店員さん?店長さん?曰く締めにご飯を入れて食べると美味いですよぉー!
いや〜無理です!満腹です!もう帰りの車運転したくないしすぐ横になりたいぐらいお腹いっぱいです(笑)

支払いでレジに行くとイケメン店長さん!(もう俺感じでは店長!)満足できましたか?と、ぽっこりお腹みせ満足満腹です!とイケメン腹で言ってやった(笑)
またご来店ください!
はい!また来ます!お腹減らせて(笑)
ご馳走さまでした!

• 食事処 とんでん龍 - 餃子ミート

ジャンル ラーメン、丼もの(その他)、定食・食堂

0154-46-4139

北海道釧路市武佐3-20-11

武佐駅から1,082m

11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~20:00(L.O19:30)

火曜日 毎月の第二月曜日(祝日の場合翌週)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター・テーブル・座敷あり)

カウンター席あり、座敷あり

074074(315)