釧路で回転寿司食べるなら : 回転寿し まつりや 木場店

この口コミは、道東グルメツアーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

釧路で回転寿司食べるなら

釧路で海鮮モノといって観光客に有名なのは和商市場の勝手丼ということになるんですが、イベントとしては面白いけど味としてはそんなにおすすめはしないというのが正直なところです。

で、リーズナブルに寿司や海鮮系のもの食べるとなるとやはり回転すしということになるんですが、釧路には2大回転すし店があってしのぎを削っています。
ひとつはこのまつりや。
そしてもうひとつがなごやか亭です。
釧路市民でもまつりや派となごやか亭派がいてけっこう熱い議論になったりもするわけです。

ちなみに私はなごやか亭派でした。
しかしながら久々に食べたこちらのまつりや、これがとてもおいしかった。
食べた後でも味を思い出してまた行きたいという気持ちになったほど。
こんなのは他のとこではなかったなあ~。
以前春採のまつりや食べた時はイマイチだと思ったもんですが、この木場店はちょっと違うのかもしれませんね。
新橋の本店もけっこういいですが。
実は中標津の花まる もかなりよく行くんですが、それよりまつりや木場店のほうが印象的です。

そして問題のなごやか亭
実は知人から味が落ちたという話を聞いていたので、食べ比べがてら翌週行ってみました。
なごやか亭といえばまつりやに比べて上品な味が好きでしたが、結論から言うと以前に比べガタ落ちしていました。
いや、ホントびっくりです。
寿司もそうですが、ザンギなんかもえっ!?て言うくらい味がガタ落ちしていました。

なんだかフランチャイズとかも始めてるみたいで、ビジネスに走っちゃったんでしょうかね。
味に関してはまつりやが上がってなごやか亭がガタ落ちという感じで、以前はなごやか亭10点に対しまつりや8.5点くらいだったのが、いまやまつりや10点に対しなごやか亭5点くらいの差を感じました。
今のまつりや木場店のほうが、以前のなごやか亭の味に対しても確実に上回っています。

なごやか亭派だった私ですが、これはもうまつりや派に鞍替えですかね。
やはり手を広げると味が落ちるんでしょうね。
なごやか亭もお店を出した頃の初心を思い出してまたあの味を復活させてもらいたいところです。
そしてまたまつりやとのデッドヒートで楽しませてほしい。

ちなみに今回の高評価は回転寿司というカテゴリーの中でというものであって、一般の高級な寿司店と比べているわけではないのであしからず。
絶対的な味ならやはり高級店、ただしこの値段でこの味ということならばここを上回れるところはほとんど無いのではないかと。

道東グルメツアー

道東グルメツアーさんの他のお店の口コミ

道東グルメツアーさんの口コミ一覧(45件)を見る

回転寿し まつりや 木場店
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

0154-38-3393

北海道釧路郡釧路町木場2丁目1-11-2

【国道44号線沿い】
JR「釧路駅」から車で15分
くしろバス バス停「ポスフールバス」下車から徒歩3分

東釧路駅から1,648m

元日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

無料駐車場あり(店前)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

【全68席】港町で生まれ育った新鮮素材の旨い回転寿司!128円~駐車場あり

根室で生まれ釧路で育ち十勝で育まれてきた当店は、地産地消にこだわり・鮮度と味を極め続けているお店です。信頼のおける産地・素材を常に吟味・厳選し、釧路・道東の『大海の恵み』十勝の『大地の恵み』旬の時期にイチ早くお届けします。

関連店舗情報 まつりやの店舗一覧を見る

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)