阿寒湖温泉鶴雅のブッフェレストラン : 天河

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

阿寒湖温泉鶴雅のブッフェレストラン

[朝食レビュー]
阿寒湖温泉の勝ち組旅館「鶴雅」のブッフェレストラン。団体客も多い大型旅館のため、ブッフェは品数が多く充実しています。

朝食は和食、洋食、中華などさまざまな料理が並んでいます。
和食は鯖の味噌煮など王道の朝食メニューが並びます。刺身系ではイカの刺身がありました。
洋食ではフレンチトーストが人気。バゲットを使ったタイプのフレンチトースト。和食に飽きた方々が多いんですよね。きっと。形状からか骨つきソーセージが人気でしたが、これはイマイチ。っていうか市販品では?パスタサラダなども和食に飽きた方々に人気でした。

朝から中華もちゃんと充実しています。揚げ餃子や粥などが人気でした。これは中国系の団体客に対応するためもあると思います。

実演コーナーは少ないのですが、作り置きでも味の劣化の少ないブッフェ用のメニューを上手に工夫しています。

最初からブッフェレストランとして設計しているのでしょう。ブッフェテーブルの配置も含めて混雑しないように工夫されてます。
野菜もしっかり摂れる万人向けのレストラン。

2017/08訪問1回目

夕食ブッフェとしては優秀。ボタンエビ刺身などが食べ放題。食べ過ぎ注意。笑

阿寒湖畔にある大型ホテル鶴雅のブッフェレストラン。席数は非常に多く余裕があります。
ブッフェのメニューは種類が非常に多く、バラエティに富んでいます。
和食コーナーでは、刺身の充実ぶりに驚かされます。ボタンエビ、ホタテ、北海タコ、サーモトラウト、イクラ、ブリ、とびっ子などが取り放題。
特にボタンエビの取り放題は他で見たことがありません。周囲を見渡すとボタンエビばかり食べてる方もいらっしゃる。笑

寿司コーナーは目の前で握ってくれます。ネタはイワシ、マグロ、ホタテ、サーモン、太巻きとあります。
天ぷらコーナーではワカサギや海老なとが次々と揚げてくれます。

イタリアンのコーナーはピザまである。生地はイマイチですが、トマトはフレッシュトマトを使ってあり、モッツァレラもなかなか。
中華のコーナーも充実。中華のコーナーにはなぞかジンギスカンまである。

ドリンクもデザートも充実。フルーツも充実。

大規模旅館のメリットをフルに活用しています。
私はブッフェは基本的に好きではなく、今までのレビューでも比較的辛口のものが多かったのですが、このビッフェは旅人が北海道に求めているものに応えています。
個人的には、都内の有名ホテルや旅先のブッフェで残念だったお店はたくさんあります。
このお店は、バリエーションも豊かで、どれもちゃんとおいしい。
ついつい食べ過ぎてしまいます。笑

周囲のテーブルの方々も、もうこれ以上食べられない!苦しい!って感じです。

ブッフェですので、全体的にガヤガヤした雰囲気ですし、とびきり美味い料理があるわけではないのですが、次に阿寒湖に来ても、このブッフェを選んでしまうと思います。

• 天河 - ボタンエビの刺身 一番人気

ボタンエビの刺身 一番人気

• 天河 - ボイルしたボタンエビ

ボイルしたボタンエビ

• 天河 - ホタテ刺身

ホタテ刺身

• 天河 - いくらととびっこ

いくらととびっこ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3342件)を見る

天河
ジャンル ビュッフェ

0154-67-4000

北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-6-10 あかん遊久の里鶴雅

釧路駅よりバス 阿寒湖バスセンター下車
JR釧路駅、JR帯広駅から送迎あり

GWなど期間限定でランチバイキングありその場合11:30~14:00

ソファー席あり、バリアフリー

ワインにこだわる

景色がきれい

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)