スパカツ山脈 : スパゲティーハウス ピレネ

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/11訪問

スパカツ山脈

ここって前からあったのかしらん。
釧路勤務当時は知らなかったですねえ。会社から近かったのに。
まあスパカツを提供する店は山ほどあるので行ったことない、知らない店があるのは仕方ないですね。
車の停めやすさで十條サービスセンター(現ビッグハウス)の泉屋ばっかりだったからなあ。
まあそれはいい。
小さい店内に限られた駐車スペースのため、お昼時はタイミングが大事です。一回あきらめかけて車が出るのを見てササッと入ります。おんなじ様子の車がいくつか。人気店なんですねえ。
カウンターの止まり木にお尻を持ち上げて乗せ、決まってるけど一応ラインナップを。
まあ、数を重ねないと浮気する勇気は出ないので結局スパカツです。あ、ここでは「ミートカツ」ですが、スパカツでもなんでも通じます。

カウンターからは厨房の様子がよく窺え、ミートをかきまわし、スパゲティを炒めるフライパンは止まることなく、カツはずっと揚げ続けられ、恰幅のいいマスターがあっちに行ったりこっちに行ったり、と忙しそう。
今回初めて知りましたが、スパゲティは茹でてあるものが業務用にあるのですな。冷凍じゃないやつが。
これはお店にとっては便利ですなあ。

そんなことを考えてる間にも狭い空間を最大限有効に活かしながら次々オーダーが出来上がっていきます。ボーッと見てたらそれは俺のだった。おお、早い。

丸い鉄皿に山のように乗せられたスパゲティ、ミートソース、カツ、そしてさらにミートソース。まさにピレネー山脈であります。

アツアツなのは当たり前、はやる気持ちを抑えつつ口の中をヤケドしないようにチーズ、タバスコふりかけて、ソースが足りなくならないようにソースマネジメント(そんな言葉はない)をしっかりしながらいただきます。本当は鉄皿でスパゲティがヘゲヘゲしててほしいのですが、もう、普通盛りなのに結構なボリュームなのがうれしいですね。

いろいろメニューのバリエーションがあるみたいなので、誰か連れて行って注文させたいものですなあ。俺はカツしか注文しないから(笑)

• ミートカツ880円

マーサ(669)さんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(790件)を見る

「スパゲティーハウス ピレネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スパゲティーハウス ピレネ
ジャンル パスタ、ハンバーグ、洋食

0154-22-3213

北海道釧路市共栄大通2-2-24

JR釧路駅から徒歩15分

釧路駅から368m

全面喫煙可

店の前に小型車3台。隣のとうふ屋の横に3台分。

カミソリハイキックカミソリハイキック(99)

「スパゲティーハウス ピレネ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0154-22-3213