変わらないんじゃない!変える必要がないんだ!【副題】なんとなく過ごしてきた毎日が実は特別なんです : てるよし

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

午前中より秘密の会合をすませた後のランチを釧路で頂きましょう。
出来ればサクッと済ませたいところでしたが、ちょっぴり気になっていたコチラに向かってしまいました。

場所は釧路駅裏の春日町、特徴的な5差路から東に向かい、程なく左折すると見えてくる広い春日公園に隣接しています。公園まではちょっと分かり難いのでナビって伺うことをオススメします。
駐車場はなさげですが•••なんとかなります(お察し下さいネ)

時はPM1時20分、先客1組2名、後客1名。
店内カウンター2席、4人掛テーブル2席、加えて5cm程小上がりになっている一室にはパンチカーペットが敷いてありここにもテーブル席1。

お店はホントに人の良い奥様お一人で切り盛りされてました。
早速メニューを拝見、表裏で新旧のメニュー?
なのでしょうか。しかしどちらも価格は変更ないので、結果として長年値上げすることなく企業努力なされていることを知ることに(凄いわね)。

今回はコチラで評判の良い、他所では先ず注文しないであろうザンギ定食をオーダーです。
因みに「ザンギ=鶏の唐揚げ」と思って頂ければ宜しいかと。

10分ちょいで登場、オーダーしてから揚げたザンギは6個、ジューシーでんな~(*´ω`*)味付けは特別なものではないですが家庭的でホッとするお味。
そこにサツマイモ•ピーマンの天ぷらにキャベツとゴボウサラダがワンプレートに乗っているお姿は中々見ませんが、おもてなしの気持ちが嬉しい品々。
そしてこれまたちょっと嬉しいとろろの味噌汁と盛りだくさんな定食でした。

後客さんは慣れた手つきでおにぎりを注文していたりするので、そういった多くの常連に熱烈な支持を得て長年営業されているのでしょう。

店舗前の公園脇にはタクシーが入れ替わり立ち替わりでやって来て、公園のトイレを利用していたり、洗車をしています。
この光景はずう~と昔からなんでしょうね。

これからも変わらぬ光景がコチラで見られますように•••

ご馳走様でした。

• てるよし - ザンギ定食は600円です

ザンギ定食は600円です

• てるよし - ザンギは6コ、ジューシーだっだよー

ザンギは6コ、ジューシーだっだよー

• てるよし - サツマイモ•ピーマンの天ぷらにキャベツとゴボウサラダもワンプレートにinされてたよ

• てるよし - とろろの味噌汁でした

とろろの味噌汁でした

• てるよし - お水とお茶が一緒にやって来ました~

お水とお茶が一緒にやって来ました~

• てるよし - カウンターと特徴的な小上がり

カウンターと特徴的な小上がり

• てるよし - メニュー

• てるよし - こちらは旧メニュー?

こちらは旧メニュー?

• てるよし - 外観です

外観です

• てるよし - 目の前は春日公園です(昼寝したら気持ちよさそうね)

目の前は春日公園です(昼寝したら気持ちよさそうね)

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1629件)を見る

掲載保留 てるよし

ジャンル 食堂、ラーメン、丼

北海道釧路市春日町8-14

釧路駅から754m

日曜

admin777admin777(5)