0154-37-3134
4か月ぶりの訪問。
あんかけ焼きそばは3年4か月ぶりでした。
ランチタイムに入店で相変わらずの繁盛店。
店内煙いです。
何時ものカウンター席に就いてメニューチェック。
値上がりしてな...
◾︎ えびチャーハン 650円
◾︎ お子様ラーメン(正油) 400円
ここのチャーハン。
随分と今日はアッサリしてて物足りなかったです。
ご飯炊きたてだったから?味付けは関係ないよね?
釧路で大好きな中華さん。
美味しくて安くてボリュームあり。
今回は初めての広東麺650円。
ちょっぴり大きめな丼で配膳。
スープもたっぷり。
醤油ラーメンの上にあんかけ。
前回食べた肉細切り焼きそばが旨かったので、
今回は肉細切り中華飯にしました。
味は前回同様で美味しい。
焼きそばがご飯に変わっただけです。
味付けが絶妙。
次回は肉細切りラーメン食べ...
ボリューム、味、コスパと三拍子のお店。
今回は未食の肉細切り焼きそば700円。
ランチ時は混んでます。
なんとか三席あるカウンターに座れた。
お客さんはすべて常連らしい雰囲気。
八宝園 芦野店さんに行ってきました!
前回行ったあけぼ八宝園さんに続き2店舗目の訪問です
お店に入ります
カウンターと小上がり
店内は広くはないですね
カウンターに座ります
あんかけ焼きそば(650円税込)
店内は3席ほどのカウンターと小上がりが3卓の小さいお店です。所謂街の中華料理店で、年季の入った店内の雰囲気です。
肝心の料理は味単体では「普通に美味しい」と言う位...
大衆中華の王道を突っ走るこのお店。
安くってボリューム有りで大好きです。
お店の駐車場に着いて車を降りると何故か
カレーの香りが充満してる。
お店に入店しても当然の様に。
中華屋さん...
訪問日 2021年6月5日
この日のランチは連れと二人、八宝園芦野さんに訪問です。
12:15ころ伺いました。
前客2組、後客1組、テイクアウト客2組です。
オーダーは
・みそチ...
ボリュームのあるあんかけ焼きそば、
中華丼は実食済み。
今回三度目は五目チャーハン650円注文。
人気店なので1時過ぎに訪問。
先客は一名。
チャーハン注文した後もメニューをガン見。...
2021年3月24日(水)
ランチ2軒目です。
カレーだけでは足りなく、
コチラにお邪魔しました。
テーブルは長年の油が染み付きベトベト。
椅子も壁も決して綺麗とは言えない店内ですが...
安くってボリューム有る中華屋さんなのか?
今回は中華丼650円。
駐車場に車2台有ったがお客さんなし。
一時半頃でした。
今回はザンギ丼と迷ったが中華丼チョイス。
料理している音...
メイン道路かちょっとだけ入った
住宅地にお店在り。
お店を囲んでL型に駐車スペース。
7台位停めれるかな?
見た目に町中華屋さん。
お店の中は普通の定食屋さん的な?
4席くらいのカウン...
美味しいと思いました、、、オレはもう少し焼いた方が好きなんだけど、、、、それは素人考えのようです
「八宝園」
釧路に独りです
目的は釧路そばの全店制覇、、、だったんだけど
目的、、変えなきゃ、、、なんだか空しくなってきました
今日も蕎麦はダメでした、、、オレは蕎麦とは呼んでないけど...
初訪問。八宝園芦野店さんに行きました。
町の中華屋という感じでおいしい、との情報を得たので前から気になっていました。
中はこれぞ中華料理店さんといった感じでなかなか年季が入ってますね。
お気に入りの街中華!
あんかけ焼きそばにライス
餡を乗せたら中華丼としても楽しめる
このお店、やっぱウマウマ
そしてコスパ最強‼️
結構なボリューム。
味は思ったほど濃くはないので、
最後までスンナリ食べられました。
具材はチンジャオロースみたいな感じ。
味付けは、至って普通かな?
メニューによってバラつきがあるかもしれ...
八宝園 芦野店(ハッポウエン)
ジャンル | 中華料理、ラーメン、焼きそば |
0154-37-3134 |
東釧路駅から2,767m |
カード不可 電子マネー不可 |
有 6台 |
チャーロースセット
950円‼️コスパ良すぎだろって感じで
ボリューム満点でしたわん
相方が食べてた酢豚セットもなかなか美味しい
むしろ酢豚セットにすればよかったなぁって思うくらい
美味しか...