釧路スパカツ食べ比べ : ドリーム

この口コミは、ほぼ週4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

釧路スパカツ食べ比べ

釧路遠征の二日目。

前日の泉屋さんに引き続き名物「スパカツ」を頂こうと行ってきたのが洋食レストランの「ドリーム」さん。

場所は釧路駅を北に徒歩20数分から30分くらい。
住宅街を抜けたそこそこ交通量のありそうな道に面している店舗を発見。
外観は二階建ての民家の様にも見えます。

お昼の開店11時の数分前に着き、
少し周辺で時間を潰してから来るとほぼ時間通りに開店。

店内は床が板張りでカベは少し年季が入っているもののクロス張り、
木製のイスとテーブルの4人がけ卓が5つとシンプルで綺麗な内装。
全席に最初から灰皿があるのが嫌煙家の自分には残念なところ。

店内左手手前はキッチン、
左手奥は小上がりの座敷で4人かけ位のテーブルが4つありました。

メニューはカツや肉料理など洋食があり、
スパゲッティは11種と豊富。
スパカツ\880を大盛\100で注文。
全てのメニューは大盛が\100だそうです。

注文から5~6分で運ばれてきたスパカツ大盛。

おぉ割と良い盛りだヽ(・∀・)ノ
というのも奥行12センチ位×横20センチ位と、
そんなに大きくは無い鉄板に乗っている分高く盛られていますね(・∀・)b

そして泉屋さんの時の様にジュウジュウと音と湯気をたてています。

ミートソースは小さなグレービーボートに後がけする分が入っています。

撮っている間にソースの跳ねと湯気が収まったので乗っているカツから頂く事に。

カツは豚肉が薄め。
カラッと揚がっており食べ易いです。

柔らかなスパゲッティの麺に絡むミートソースは、
酸味と甘みが程よく濃い目で食が進みます(・∀・)b
一般的なミートソースの味に近いです。
こってりガッツリとスパカツが食べたいならこちらのスパカツがいいなと思いました。

やはり鉄板の底の麺が良い感じのカリカリ食感に焼き上がっているのと、
油が溜まっているのは鉄板スパのお約束ですね(・∀・)b

美味しく頂いたこの大盛は総重量は1キロ程かと思いました。
スパゲッティメニューはこの他にもたくさん。
予定が後に無ければもう一品スパゲッティ大盛も良いですね(^.^)b

食べている途中に他のテーブルに運ばれていたメニューのライスは、
普通盛りであれなら大盛は結構良い盛りになりそうと期待させられました(^.^)b

• ドリーム - ドリームさん

ドリームさん

• ドリーム - 卓上

卓上

• ドリーム - だそうです。

だそうです。

• ドリーム - ドリンク・スープ・サラダ・グラタン・ドリア

ドリンク・スープ・サラダ・グラタン・ドリア

• ドリーム - スパカツ\880+大盛\100

スパカツ\880+大盛\100

• ドリーム - 盛り

盛り

• ドリーム - ミートソース 酸味と甘みのある一般的な味に近いものでした

ミートソース 酸味と甘みのある一般的な味に近いものでした

• ドリーム - 後がけ分も付いてます

後がけ分も付いてます

• ドリーム - 麺

• ドリーム - 完食 鉄板に油が溜まってます

完食 鉄板に油が溜まってます

ほぼ週4

ほぼ週4さんの他のお店の口コミ

ほぼ週4さんの口コミ一覧(2445件)を見る

ドリーム
ジャンル 洋食、パスタ、カレー

0154-36-8288

北海道釧路市芦野2-2-7

東釧路駅から2,427m

• 月・水・木・金・土・日

1989年

かつろかつろ(369)