鍋焼きうどん : そば処 ながや 釧路町睦店

2017/02訪問1回目

鍋焼きうどん

先日、北海道の釧路に行った時に、夕食をどこかで食べようということになったのですが、お昼に食べ過ぎてしまってあまり空腹感もなかったので何が食べたいという話を知人としていた時に、うどんが食べたいという話になって食べログで探してみたところ、こちらの「ながや 釧路町睦店」さんを見つけてお店に伺ってみることにしました。

場所的なことは地理不案内でよくわかりませんでしたが、カーナビで行きつくことができましたね。

お店の前には駐車場が数台分用意されていたと思います。

お蕎麦が中心でうどんがあるという感じでしたが、私の住んでいる長野県では夜やってるお蕎麦屋さんというのはあまりないので夜お蕎麦屋さんに入るというのも珍しいのですが、こちらのお店は夜もかなり混んでいたという感じでにぎわっているお店だったという感じがしますね。

店内はテーブル席とこあがりとカウンターがあって、1人でも入りやすいお店かもしれませんね。

店内に入って今回はテーブル席について早速メニューを拝見しましたがかなりいろいろなメニューがあって、その中で今回はうどんが食べたいということだったので、また寒かったということもあって鍋焼きうどんをお願いしてみる事にしました。

知人の何人かは盛りそばをお願いしていましたね。

こちらのお店のスタッフさんはかなり接客が丁寧だったと思いますし、親切な感じがするお店のスタッフさんでなかなか好感が持てるお店だったと思います。

しばらくすると鍋焼きうどんがテーブルに並びましたが醤油味ベースの鍋焼きうどんで、面白いと思ったのはエビ天が入っていなくエビはそのまま煮たという感じで頭つきで入っていて、天かすが別皿で出てきました。

こういうタイプの鍋焼きうどんというのは初めていただいたかもしれませんね。

他にお餅やかまぼこ、麩やちょっとした野菜が入っていて、その辺は普通の鍋焼きうどんと変わりがなかったと思いますね。

味の方ですが少し汁の味つけが濃かったかもしれませんが、なかなかおいしい汁だったと思います。

またうどんはもしかすると手打ちうどんかなという感じのうどんでかなりコシが強く、食べやすいうどんだったと思いますね。

まさか釧路でうどんを食べるとは思いませんでしたが、私の住んでる界隈では蕎麦屋さんが山のようにあるのですが、こちらの釧路の界隈では多分お蕎麦屋さんは数えるほどしかないかもしれないので貴重なお店かもしれませんね。

• そば処 ながや - 鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

• そば処 ながや - もり蕎麦

もり蕎麦

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

そば処 ながや 釧路町睦店(【旧店名】八松庵)
ジャンル そば、うどん、丼

0154-36-5151

北海道釧路郡釧路町3-1-4

東釧路駅から1,906m

• 月・火・水・金・土・日

屋外に灰皿有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、日本酒にこだわる

カロリー表示あり

臨時休業などはFacebookにて確認可能

074074(325)