0154-22-8472
釧路の繁華街をいつものように徘徊、ザンギの専門店に到着。暖簾をくぐるとカウンター内に男性と席に座る年配の男性がいました。
事前情報から席に座っている方が店主で、カウンター内にいる方がその息子さんかな...
食事はないよ!と言われつつも食べてみたい北海道名物ザンギをいただきました。かなりさっぱりした唐揚げですが、なぜか病みつきになります。無性にかぶりつきたくなり、タレもまたうまい。2〜3万食べる常連さんも...
二次会に行って来ました。 釧路の漬けザンギ
「特性ソースに胡椒をたっぷり入れて」とお店のオーナーさんのご指導で食べるザンギ、ソースとあっさり目のザンギがベストマッチしてほんと美味しい。 ザンギ自体も...
北海道釧路市、鳥善
気になっていたお店が予約一杯で入れず、営業してるかわからなかったので電話すると、うち来た事ある?からあげしかないけど良かったらおいでと電話越しでも癖強そうな感じの声。
釧路観光で是非訪れてほしいお店である。
港街らしい雰囲気を楽しみながら訪れた2軒目。
ザンギの価値観。鶏の揚げ物の価値観が変わる店だった。味は間違いない。冷えたビールと楽しめば優勝である。
ザンギが食べられるお店。相当ディープな雰囲気なので、万人受けはしなさそう。喫煙も可。店主の距離が近いが、人は良く色々と気遣ってくれる。ザンギはアッサリ味で濃い味付けを求めてる人には向かないかも。骨付き...
去年あまりに最高すぎて今年も鳥善に来ました。
ちなみに読み方は「とりよし」です。
結論から言うと、去年と評価と変わりなし。最高のお店でした!
今年も夫婦共々、親父さんと息子さんと色々な話...
食べログ:3.54
Google:4.2(269 件のレビュー)
姉と食事の後、美味しいざんぎでも食べようと「鳥善」さんです。
こちらのお店は「さんぎ」の骨付き、骨なし、「もも唐揚げ」、「も...
北海道(道東)の旅 2日目⑤
釧路での夜の3軒目はこちらの店。
勢喜さんで日本酒と魚を堪能した後、釧路川のほとりを散策。
その後、ふたたび、飲み屋街に戻ってきた。
入ったのは、こちらの...
2回目の釧路の夜は日曜日。
人気店はほぼ休みで飲屋街はびっくりする程閑散としてます。
どうしようかなと?同店の前を通り掛かると店内に大将がいらっしゃり一応聞いてみると、
「休みだけど店にいる...
カウンターだけのザンギ専門店。入るなり「ごはんないけどいい?」って確認され、実直な感じで悪くはない。親子でやってるのかな?調理・接客は息子さんで話も楽しい。ただ、おやっさんがカウンターに座っていて、お...
夜に電話しザンギと飲み物しかないよと言われたが来店、ほんとは日曜はテイクアウトくらいしかやっていないそうだが快く受け入れてくれた。
ザンギの骨付きと骨なしとモツ煮を注文。あとビールとお酒も。
ザン...
鳥善(とりよし)
ジャンル | からあげ、郷土料理、居酒屋 |
0154-22-8472 |
予約不可 テイクアウトの予約は可 |
釧路駅から972m |
5席 (カウンターのみ) |
空間・設備 | カウンター席あり |
釧路駅から972m
北海道釧路市、鳥善
お店に着くと常連さんが1名テイクアウトしており、電話した者ですと言うと座りなとカウンターを案内してくれました。
おじちゃんが作りながら話しかけてきてくれて、話を聞くと平日は息子さんが営業していて...
一次会は2時間ほどで待ち人も多くなってきたので、ちょっと河岸を変えようかと外へ出る。そしてアイボウに本物の釧路ザンギを喰ってもらいたいとこちらの鳥善さんにやってきました。
お店が狭めにつき席はあ...