なつたび_2022-6日目=大ちゃん@釧路 で バンゴハン - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~ : 居酒屋 大ちゃん

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥6,000~¥7,9991人

• サービス3.3
  • 雰囲気3.4
  • CP3.6
¥6,000~¥7,9991人

中標津から海に出て、ヒトヤスミした琵琶瀬展望台で雨雲レーダーをチェックしますとジンワリと雨雲がやってくる気配です(-_-;)

徐々に雲も出てきていますしたので、当初予定である道道ナンチャラを中断して国道44号線で釧路を目指すのですが、厚岸を過ぎたあたりからポツリポツリと雨粒が…

それほど雲が厚くないのでイケルと判断したものの…道端で合羽を着ているライダーと目が合いまして…ナンテコトを書いたのはリアルレポートの通りです。

結果式には雨具を着ることもなく、釧路駅前の今宵のお宿へ到着したのでヨシとしましょう。 時間にヨユーがあるので、ランドリーで洗濯をしたり湯に浸かったりとか、モロモロの整理をしていると当年7月に釧路に転勤になったナカマとの待ち合わせ時間になりましたのでテクテクと駅の反対側へと歩きます。
ふむ、久々の大ちゃんでです…って、7年ぶりですかぁ(唖)
開店と同時に入店してあてがわれたのは、強くなる雨音が聞こえるような開けっばなしの入口近くのカウンターの横並びです。

親方との距離が近すぎるのはヨシとして、イロイロとありますメニューから「本日のヲススメ」も聞かずにテケトーに頼むのはハズレがないと信じているからであります。

先ずは上等な牡蛎=仙鳳趾牡蛎のポン酢の素であります。

続いては盛り合わせにしようか迷った末の刺し盛りでありますが、選択がビミョーでしたかねぇ…

サラダ代わりのお新香とか、釧路名物の夕焼けハイボールとか…

ほどよき感じになりつつも、キリっとというかカラっと揚げたニンニク系とショウガ系の2種のザンギの相盛りをいただいてコチラの〆に向けてのラス前といたします。

でもってのラストの〆はカニチャーハン♪ 酔いの縁で足踏みしながらも美味しくいただきました。

さてさて、一週間とまではいきませんが、一応は5連でのなつたびレポでありましたが、記憶が薄れて行く中での記録もシンドクなってきているのが分かります。 読者のミナサマへのお届けの中身というかインパクトが薄くなっていくのかと気にはなりますが、ちょっとヒトヤスミ=別ネタを挟みまして、なつたび_2022@北海道を続けたいと思います。
(続く…)

2015/08訪問1回目

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

とも2S

とも2Sさんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(1882件)を見る

居酒屋 大ちゃん
ジャンル 居酒屋、海鮮、からあげ

0154-25-7725

北海道釧路市若松町1-31

JR釧路駅から徒歩2分程度
駅横にある地下道南口をおりて北口出てすぐ(駅裏地下道北口前)

釧路駅から113m

• 月・火・水・木・金・土

• 18:00 - 23:00

L.O. 料理21:30 ドリンク22:30

• 定休日
  • ■ 営業時間
    ※営業時間は前後する場合あり

■ 定休日
    振替休日の月曜

利用金額分布を見る

(カウンター10席・小上がり5人卓×3つ)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

3台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

さもやんさもやん(10)