0154-24-8744
【2022年5月26日】
今月も2回目の釧路です。今日は天気も悪いので泊まったホテルのすぐ近くにあるふく亭さんへ。
注文はザンギ、桜鱒のバター焼き、ながえもん牡蠣。
ビールを頼んでお通しは毛...
釧路の名物が存分に味わえる「ここにくれば間違いなしの」店です
8月2日、わたしは何を思ったかバス旅も良いかなと札幌から釧路への長距離高速バスで釧路に入りました。
バスに乗っていた時間は5時間と42分です。もうほんとこんな旅はやめた方がいいですよ。(せめて電車で...
2020年12月の話です。
年内最後の仕事も終了したら
その日の晩は、相方と忘年会をするのが
毎年の恒例行事。
今年は、GotoEatポイント4000点あるので
使いましょう使いまし...
個室があって、生け簀のあるお店ということで、こちらへ。
ちょっと高級な海鮮メインのお店。
雰囲気はというと、高級居酒屋というかカジュアルな料理屋という感じ。
生け簀には、鰈がたくさん(^v^...
釧路の居酒屋です。
日本酒の利き酒をしながら、北海道や道東地産の海産物を食することができました。
店内入ってすぐに大きな生簀があり、活魚や各種カニがいます。これを頼むこともできます。
北海道を満喫するためにこちらへ(^-^)/
蟹も白子も牡蠣も食べれて大満足でした(σ≧▽≦)σ
ここはお座敷で、テーブルとお座敷両方あるので、子連れにもばっちりです(o´艸`o)♪
蟹も活きたか...
初訪問
10月上旬の木曜日、会社の上役さんにごちそうになっちゃいます。7人での訪問。
店内入ると生け簀に色々な魚介類が目を引きます。
平日ど真ん中とゆう感じで、そんなに賑わいは感じられま...
2泊の釧路。
2日目が天ぷらの予定でしたので、
初日は魚をちょっと贅沢に食べたいと思いふく亭さんへ。
コロナの影響か、生簀には魚介類の姿はありませんでした。
なんとなく嫌な予感はしたの...
釧路を代表する居酒屋の「ふく亭」さん。
肉も魚もお野菜も、どんな料理も一定以上のクオリティがあります。
特に人気の商品は,たくさんのネタを用いた海鮮の巻物である、「釧路巻」。
利用するたびに...
コスパも味も厳しい
再訪レビューは滅多にしませんが、最近の私はネタがないのでレビューしちゃいます♪♪
年末忘年会で利用しました。
コースではないので、ちゃんとした評価ができます(^ー^)
前回は飲み放題込みの安...
初めての釧路です。北海道4番目の都市ということで結構お店があります。
繁華街の中にあるこちらのお店で食事にしましょう。
先ずはお刺し身。
そして有名なのは「さんま」ってことで握りと塩焼き頼み...
ふく亭 釧路本店
ジャンル | 寿司、居酒屋、海鮮 |
0154-24-8744 |
釧路駅から徒歩15分。車4分(専用駐車場はご用意しておりません。) 釧路駅から859m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) |
100席 (1、2階各50名まで) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
可 (50人以上可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
釧路近郊の山海の幸を中心に、一品料理、コース料理、ご宴会プランを多数ご用意。
旬の食材にこだわり、新鮮な状態でお客様へご提供させていただいております。店内の生簀には通年にわたりタラバガニ、毛ガニ、ホタテ等の活素材が満載。毎月替わる「旬のおすすめ」は店頭にてご案内中。 |
その他リンク | |
2019年8月11日、8月12日は休まず営業します。
日曜日が祝前日の場合は営業致します。詳細はHP又は店頭まで
ホテルWBF様向かえ。
2020年12月の話です。
年内最後の仕事も終了したら
その日の晩は、相方と忘年会をするのが
毎年の恒例行事。
今年は、GotoEatポイント4000点あるので
使いましょう使いましょう♪
で
ポイントの使えるお店が
こちらだったんです。
時間は17時半
先客は、居ません。
まずは、瓶ビールで乾杯♪
注文したのは、
牡蠣フライ2、花咲カニのクリ...
所属団体の会合で利用。
改装されたらしく、とっても綺麗な店内でした。
食事も1人分ずつ小分けされて出てきたので食べやすく、ゆっくり出来ました。
写真のもの以外に天ぷらもあったかな。
ボリューム...