ひぶな坂の六花亭 : 六花亭 春採店

六花亭 春採店

関連店舗

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(952)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/10訪問

ひぶな坂の六花亭

六花亭には店舗のみのところとカフェを併設したところとがあって、カフェがあるとついつい居座りたくなるのよね。
釧路では鶴見橋店に行ったことがありますが、眺めで言うとこっちの方が抜群にいいですね。

さて、だんだん寒くなってきたこのごろ、冷たいものより温かい方をいただきます。
ぜんざい好きなんですよねえ。季節限定の栗ぜんざいにいたします。
限定にも弱いです。

秋の釧路は晴れ間も多くて温暖なのですが、さすがに肌寒い感じもありますね。
春採湖は秋枯れの色合いですけど、ぼんやり眺める景色は本当に穏やかで、ゆったりとした感じです。
以前、ここがオープンしてすぐに来たときは、この店舗限定のお菓子があったように記憶してるんだけど、それも今は昔。お買い物しようとしましたが、これは帰ってからでも買えるのでお土産にはなりません(笑)

さて、栗ぜんざいですが、焼き餅の香ばしさ、ほどよい餡の甘さがぜんざい好きにはたまらないものがありまして、めっきり涼しくなってきたこのときにはやけどしそうな熱さもかえって好印象。

で、一つ注文をつけるとすれば、せっかくのこの眺めなんですが、たしか窓際の座席は窓向きと窓を背にするレイアウトだったのではないかと。これは横向きがいいですよね。この店からの眺めが売りなのですから。

• 六花亭 - 栗ぜんざい580円

栗ぜんざい580円

マーサ(952)さんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(845件)を見る

「六花亭 春採店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 六花亭 春採店
ジャンル ケーキ、和菓子、喫茶店

0120-12-6666

北海道釧路市春採3丁目19-1

武佐駅から2,213m

[喫茶室]
11:00~17:30(LO17:00)

[昼] ~¥999

docomo

関連店舗情報 六花亭の店舗一覧を見る

アリアンナアリアンナ(3)

「六花亭 春採店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら