口コミ一覧 : ラーメン まるひら

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 198

表示件数:

2024/03訪問1回目

釧路で1番美味いと評判のラーメン屋に行ってみた

...
注文から5分位で着丼、麺は乳白色の縮れやや細麺、以前に別の釧路ラーメンを食べたときの麺はヤワヤワであんまり良い印象ではなかったけども、こちらの麺はコシがあって嫌いではない...

2024/03訪問1回目

...あっさりの釧路ラーメンです。朝から全然いけます。スープを完飲み出来ますね。駐車場は道路を挟んで向かいにあります。
座席はカウンター席と小上がり、テーブル席があります...

2024/03訪問1回目

釧路のラーメンを頂きました

何故か釧路の出張はは水曜日、定休日とか、臨時休業とかで何故か食べれない。
場所が駅前で無いし、レンタカーで行くしか無くてトホホでしたがやっと頂きました。
スープが熱くて、いっぱい、うれしい--ね♪by友蔵 まる子も喜ぶ。
あたしゃなんたって、熱いラーメンが大好きさ

2024/01訪問1回目

釧路でNo.1ラーメン店に訪問しましたヨ♪

「北海道」釧路市浦見8-1-13 の住宅街にひっそり有るお店です。
★3.64★シンプルなのに癖になる極ウマ出汁が香る地元で大人気のラーメン店です♬

伺ったのは金曜日12:30頃、エージェント広*と2人です。

釧路のラーメンの特徴は、サッポロや旭川と違い、サッパリ頂けるスッキリ魚介出汁の細スト手もみ麺です。

ガッツリ系の小生としては、二の足気味〜笑
正直言うと〜釧路ソールフード「スパカツ」=とんかつのせミートスパと迷いました。笑

でも、最近食べ過ぎ飲み過ぎなので、軽いアッサリのラーメンにしましたヨ♪それが大正解♬

街から外れた住宅地まで車を飛ばして来ました。

• ラーメン まるひら - 旨出汁ラーメン
  • ラーメン まるひら - リフト
  • ラーメン まるひら - 全容

2024/01訪問1回目

ラーメン醤油、特大。

釧路の一位はここでしょう!
もちろん好みはありますが、納得の声も多いはず。

例えばドラマや映画に出てくるような、
例えば家の近くによくくる屋台で出してくれるような、
醤油ラーメンの「イメージ通り」の最高峰。

これが食べたくて来てるのよ。
ブレないこの味に浸りに来てるのよ。

メニューは至ってシンプルで、サイズの違いがあるだけ。

食べ終わりの頃に切なさを感じるのは分かっているから、注文はもちろん特大で。

これ以上は削れないっていうくらいシンプルなラーメンは、
なんの抵抗もなく電車道!

「今年も」もちろんダイエット失敗!

ラーメン まるひら
01...

2023/12訪問1回目

初の釧路ラーメン

...時頃着
2、3組ほど

釧路ラーメンは醤油らしいですが、ネットで裏メニューの存在を知りミックスを
程なく着丼

うーん...

4.2

2023/12訪問4回目

釧路に来て避けるコトはできません!

...淡麗ではあるがその表現に留まらない豊潤な味わいはまさに「絶妙」というべきもの。レンゲ1杯だけで3時間半の道のりが吹き飛びます。

釧路ラーメン特有の細麺。細麺でもそれぞれに特徴がありますが、こちらのはどちらかと言えば太めな部類かもしれません...

• ラーメン まるひら - ミックス(普通盛)

4.8

2023/11訪問1回目

初めての釧路ラーメンは最高の味でした

釧路へ観光に来ています。名物をたくさん食べています。お昼にまるひらでラーメンをいただきました。平日の13時ごろでしたが2組5分ほど待ちました。注文は正油の大盛。すぐに出てきました。見た目はとてもシンプル。これこれ〜と言いたくなる見た目。
一方、見た目に反して味はとても奥深く、旨みが身体中に拡がります。
大盛はそれなりに量があり満足です。
正直、今まで食べた正油ラーメンで1番美味しかったです。通いたくなるお店でした。...

2023/11訪問1回目

釧路代表ラーメン。

釧路市ラーメンランキング1位の『ラーメン まるひら』さんに行って来ました。
限られたメニューから『正油ラーメン』をいただきました。
鰹節からとられたスープと、細ちぢれ麺の相性は良く、あっさりの極みかもしれませんね。...

• ラーメン まるひら - メニュー
  • ラーメン まるひら - お店

3.1

2023/10訪問1回目

...釧路ラーメンと言えばここ。まるひらさん。9時40分頃に行くと、朝から4組ほど並んでました。回転が早くすぐに席まで移動。頼んだのは醤油ラーメン...

4.2

2023/09訪問1回目

札幌 函館 旭川に次ぐ北海道第4のラーメンとして注目を集める釧路ラーメンで評価No.1の人気店!(北海道釧路市浦見)

...の人気店
※2023年12月現在

ところで「釧路ラーメン」をご存知ですか...多様化して 当時の鰹節のみのスープのお店は 今はほぼない

昔ながらの釧路ラーメンの流れをくむのが「銀水」や そこから独立した「河むら」など

釧路市内...

なみなみのスープに ややウエーブのかかった中細麺で 他の釧路ラーメン店ほど麺は縮れていない

トッピングは チャーシュー・細いメンマ・ネギ...

• ラーメン まるひら - ラーメン まるひら(北海道釧路市浦見)ラーメン 正油 800円

美味しくてアットホーム

...どうしても釧路ラーメンが食べたくてわざわざ釧路湿原から戻って食べに行きました。
三連休の最終日、12時半くらいに到着すると駐車場もいっぱい。10人ほど並んでました...

行列のできるラーメン店

先日、久しぶりに「ラーメン まるひら」さんでラーメンを食べたくなったので行ってみた。店は相変わらず混んでいて行列に並んだが、待っている最中に注文を取ってくれていたので着席とほぼ同時に着丼。特大しょうゆラーメンのラード多めを食した。あっさりとした深い味わいのラーメンで瞬く間に完食。次はメニューにこそないがチャーシューメンがあるので、それを注文してみたい。...

2.5

2023/08訪問1回目

...釧路ラーメンの元祖
昔ながらの醤油味であっさりだが少ししょっぱかった
チャーシューはバラ肉ではなく、ロース肉で食べごたえがある。2枚入っていて満足度が高い...

2023/08訪問1回目

釧路の王道ラーメンといえばこちら♪♪

2023/7 9:45頃来店しました♪

数年ぶりに来ました。
私の中で釧路の王道朝ラーメンといえばコチラです♪

・前客待ち10人程度
・後客待ち客多数

日曜でしたので10人並んでました( ´ω`;)笑
コロナ前は店内に並びましたが、コロナ禍以降は外に並ぶんですね!
あの店内に並ばせる異様な空間が好きだったのにwwwww

・醤油ラーメン(大盛り)
・醤油ラーメン(特盛り)

[醤油ラーメン]
まるひらでは、いつも[塩]1択なのですが、今日は久々に醤油にしました♪
この薄味のスープがたまらん♪♪♪
ここのラーメンを子供の頃からずーっと食べてるから、他のお...

2023/07訪問4回目

『わっきーTV』さんの動画で紹介!あっさりの奥にはしっかり鰹の旨味があってバランスが絶妙過ぎる!醤油と塩の両方とも食べたいなら“裏メニュー”、良いトコ取りの『ミックス』が旨過ぎてオススメです!

↓↓↓

という事で、釧路ラーメンの大人気店「ラーメン まるひら」さんにお邪魔させて頂きました!

平日13時頃の訪問では、テーブル席は満席でカウンター数席空いていて...

2023/06訪問1回目

釧路の朝ラーメン

釧路旅行で朝イチでまるひらさんに来ました。
9時半開店とのことで、月曜の朝9時に伺いましたが並びはゼロ。
暇を潰していると9時10分に店の方が開けてくれました。(本当にありがとうございました。)
醤油と塩のミックスの並(¥800)を注文しました。
出汁がきいたあっさりしたスープで、朝からでもペロリといけます。
そして細縮れの麺にスープがよく絡んで美味しかったです。
なんとなく釜石ラーメンにも通ずる感じです。
会計を済ませた際に早く開けていただいた事に感謝を伝えると、またいらしてくださいと笑顔で返されました。
旅行の最終日、本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
また来ます。...

2023/06訪問1回目

釧路ラーメンの名店

釧路で一番有名なお店ですかね?
以前行った時は何も印象に残りませんでしたが、釧路らーめんもそこそこ食べ慣れたので、今ならどう思うかと再訪しました。
今回は裏メニュー?のミックスにしました。
以前はスープの味薄いかと思いましたが、そんなことないですね。
とてもあっさりですが中々美味しかったです。

4.8

2023/05訪問1回目

釧路ラーメンの王者。

...朝ラーだったとしても向いてるお味。

美味い…感激。

釧路ラーメン…好みだなあ。

海苔…もう少し大きくして(笑)

個人的な好みもあるが、この店がもしも苫小牧にあったなら週3回は通いたい。釧路ラーメン…全ては周ってはいないが、ここが個人的ナンバーワン。次いで飲酒時や...

釧路ラーメンの一番人気店、昨年はあいにくの定休日に当たり涙の断念...円

もうルックスも味わいも「THE釧路ラーメン」そのもの。魚介…いや、魚出汁が相応しい言い方...

2023/02訪問1回目

とにかく麺が美味しい人気No.1釧路ラーメン。

...店前の専用駐車場に停めてあった友人の車に乗り込むのでした。

ご馳走様でした。満足 (^^)。

後日、そもそも釧路ラーメンて何よ?と後日調べてみると、縮れ細麺と魚介風味香るあっさり醤油スープが特徴とありました。
確かに私がまるひらさんで頂いたラーメンそのものですが、そのゆるい定義だとかなり多くの他地方ラーメンも釧路ラーメンに入ってしまう様な。。 ^^;
もう一つ気になるのが、こってりの対極のあっさりという意味ではそのとおりなのですが...

• ラーメン まるひら - 店舗外観。
  • ラーメン まるひら - 店内風景。
  • ラーメン まるひら - 正油ラーメン大(手前、900円)、普通(奥、800円)。

ラーメン まるひら
ジャンル ラーメン

0154-41-7233

北海道釧路市浦見8-1-13

釧路駅から1,865m

• 月・火・木・金・土・日

第2,4木曜

(カウンター 8席、テーブル 2×1席 4×1席、小上がり 4×2席)

店前4台、道路挟んで向かい側に指定駐車場10台

カウンター席あり、座敷あり

1959年

麵がなくなり次第閉店

りぃぜんとりぃぜんと(251)

釧路のレストラン情報を見る