0154-41-7233
“#釧路ラーメン #醤油と塩ミックス #あっさりラーメン #千円以下ランチ #食べログ百名店 まるひら”食べらさる、飲まらさる一杯の醤油と塩のバランス絶妙なミックス釧路ラーメンが旨過ぎる!
昨年と全く同じ週にアイボウとともに釧路へ向かう。我々二人では「ラーメンツアー」と称していますが、実際には二人でそこまで爆喰いしている訳でもなく、各々"ベガスで勝負"だったりチョイと買い物だったりするの...
実家が釧路にある友人に進められてまるひらさんへ。
タイミングが良かったのか店内にお客さんは1人だけでスムーズに提供されました。
昔ながらのシンプルな具材、味付けで最後まで飽きずに食べられました。美...
この日は、帰省した相方の姉と釧路に住んでいる相方といっしょにお昼でもって事で釧路に。
相方の姉は、らーめんはあまり得意じゃないけど
この日は、朝からまるひら行きたい、まるひら行きたいと、口ずさ...
釧路で特に釧路らしい釧路ラーメン。
昔はよく非番で食べに行っていた懐かしの味だ。
9:30の開店と同時に5名入店(私含む)
醤油ラーメン。
見た目はとてもシンプルだがそれがまた良いんだ...
平日のお昼前(11:30)に訪問。(初めての訪問)
お店は釧路の中心街から少し離れた米町公園近くに有り駐車場は店前と店道向かい。客入りは8割程度で案内されたカウンター席に座り「ラーメン(正油)」¥8...
食べログ:3.59(食べログ ラーメン HOKKAIDO 百名店 2024 選出店)
Google:4.2(1,034 件のレビュー)
前回の帰省では河むらで失敗した釧路ラーメン。
こちらの...
釧路ラーメンのチャンピオン「らーめん まるひら」で、ランチ。
営業時間が、9:30 - 15:00なので、旅先では、なかなか立ち寄りがたいお店。
しかも、釧路駅から2キロほど離れていて、幣舞橋を超...
10月頭、仕事の合間に。昼ギリギリの入店。
釧路ラーメンといえばとおすすめしてもらったが、前日は麺がなく断念、この日は電話で事前確認して、お母さんが麺の状況を教えてくれた。そして念願。
カツオだし...
釧路にて食べ歩き。ベタに刺身を食べた後に塩ラーメンの老舗をということで釧路まるひら。雰囲気いい。
裏メニューも聞いていたが、ここはベーシックな塩ラーメンを。鶏ガラをじっくりと炊き出した澄み切った...
ラーメン まるひらさんに
行ってきました!
やはり人気店
混んでます
ですが空きは少々あったので待たずに座れます
● 大盛ラーメン 塩 900円
初の塩と初の大盛りです
2024年9月6日の10時半頃訪問しました。まるひらさんは釧路ラーメンの超有名で、朝9時から14時まで営業されておりますが、どの時間に伺ってもほぼ満席です。釧路出張の度に伺っており、今回で6回目になり...
すごい美味しいとこを見つけた!
カツオの香り豊かでたっぷりの出汁!
大盛り醤油ラーメンを注文。
注文してほんとあっという間に出来上がり食べれる。そして美味い!チャーシューも強い塩味ではないも...
ラーメン まるひら
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン HOKKAIDO 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
0154-41-7233 |
釧路駅から1,865m |
22席 (カウンター 8席、テーブル 2×1席 4×1席、小上がり 4×2席) |
有 店前4台、道路挟んで向かい側に指定駐車場10台 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
1959年 |
麵がなくなり次第閉店 |
第2,4木曜
※お盆等の繁忙期には9時前に開店していることもある。
釧路駅から1,865m
Google:4.2(1,034 件のレビュー)
前回の帰省では河むらで失敗した釧路ラーメン。
こちらの「ラーメン まるひら」さんは創業50年を超える釧路ラーメンの老舗。
弟はまだ行った事が無いとの事だったので、久しぶりの訪問です。
うかがったのは平日の13:30頃。
店前の駐車場は満車で...
北海道レポです(笑)
釧路の人気ラーメン店「まるひら」さんでランチです♪
当サイトのラーメン百名店北海道2024を受賞しているようですね!!
平日13時頃の訪問では、7割位のお客さんで数席...