口コミ一覧 : 秀航園 本店

秀航園 本店

(しゅうこうえん)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2023/11訪問1回目

チャーシューが好みなラーメン屋さん♪

2023/10 11:10頃来店しました♪

前客3組
後客4組

数年ぶりに秀航園さんにきました!
ラーメン好きじゃないくせに、何故か武佐にあった頃はかなーりお世話になったお店です。笑

・ワンタンメン ¥1100
・ワンタンメン(大盛り)¥1300

移転してからも何度か利用したことがありますが、中は広々してますよね!
大きなカウンター席、テーブル席がありおひとりさまも、家族連れもどなたでも気軽に利用できる感じが◎です。

[ワンタンメン]
THE釧路ラーメンです。
スープはあっさり、麺は細麺。
そしてワンタンはつるつる♪♪♪
…あんまりラーメンは好きじ...

2023/09訪問1回目

長年愛される釧路のラーメン(*^◯^*)

TVにもちょくちょく出てくるこちらのお店!
細ちぢれ麺でシンプルなラーメンを久しぶりに食べたくこちらに訪問^o^
何度も行ってるので懐かしいですね!

平日のお昼過ぎでしたがお客さんも結構います。長年やっててもこうやってお店が続いているのは嬉しいですね(*^◯^*)

今回は…
ロースラーメン¥1,000
大盛り¥200

ラーメンは醤油、塩、味噌から選べます!!
うーん!最近食べてないし…味噌にしよう( ◠‿◠ )

待つこと数分、到着です!
相変わらずの美味しさ(^-^)
釧路ならではの細ちぢれ麺(^∇^)
お肉の柔らかさ( ´∀`)
北海道はでっかいどう...

4.3

2023/02訪問2回目

“#牡蠣らーめん 釧路 ケンミンショー”濃厚クリーミーで大振りな牡蠣がたっぷり入って大満足の旨さ!コク深く濃厚な味噌らーめんも飲み干す一杯でオススメです!

北海道レポです(笑)

釧路町イオンモールのすぐ近くにある人気の「秀航園 本店」さんに再訪です!
秘密のケンミンショーで放送されていたので気になって再訪となりました!
平日15時頃の訪問では、他にお客さんがいらっしゃらず、後から2名1組だけで空いていました!

お店に入ると直ぐに食券機があって購入してから席へ向かいます!すぐ右手にメニュー写真が掲示されているので選びやすくて良いですね!

今回はケンミンショーでも取り上げられていたメニューを購入してみました!

『カキらーめん(醤油)』
『味噌らーめん+バター』
食券をスタッフさんへ手渡すと味を聞かれ、“醤油、塩...

2022/07訪問1回目

新種!?赤鬼ラーメンを食す‼︎

【2022年7月22日】
仕事で釧路市では無く釧路町に来ました。お昼はこの近辺では有名な秀航園さんに来ました。

外観は写真の通りですが内観はレトロな喫茶店のような雰囲気です。今回の目的は赤鬼ラーメン。味わいが楽しみですね。

注文 赤鬼ラーメン

ネーミング的に結構な辛さを期待しちゃいますね!待つこと10分弱で到着。ドロドロしたビジュアルで辛そうな香りもします!

それでは一口…ん?なんだこれは?酸味が効いているがどこかで食べた味。スープを再度飲んでみると。分かりました!デミグラスソースです(゚∀゚)
デミグラスに酸味が効いたスープ!未知との遭遇をした気分ですね(^^)酸...

• 秀航園 - 赤鬼ラーメン
  • 秀航園 - 麺リフ
  • 秀航園 - メニュー
  • 秀航園 - 外観

3.1

2022/04訪問1回目

野菜チャーシューラーメン(醤油)(¥1150)

店内はジャズが流れ内装や調度品もレトロ喫茶を思わせる雰囲気。
居心地は良い。

さて、肝心のラーメンだが、
チャーシューの存在感が凄い。
見た目のインパクトはある。
そしてスープを一口啜るとアッサリながらもしっかり芯の通った旨味を感じる。
美味しい。

麺は釧路ラーメンらしく極細麺。
茹で加減は固めだ。ふにゃふにゃ柔らかい麺よりは好み。
野菜は殆どがもやしであったが、シャキシャキ感は失われず食感が良い。

最後にメインのチャーシューだが、
箸で持ち上げられない程にホロホロ柔らかい。
それは良いのだが一口入れると殆ど脂の味しかしない。
とにかく脂ギッシュなのである...

• 秀航園 - 野菜チャーシューラーメン(醤油)
  • 秀航園 - 醤油スープ
  • 秀航園 - 極細麺

2021/09訪問1回目

とりあえず外したくない時の釧路ラーメン

久しぶりの来訪です。
前回、前々回と休日の昼飯ラーメン屋巡りで
やっちまった感いっぱいだったので
今日はとりあえずハズレなしで行きましょう。
釧路町に用事があったので迷わず店決定。
11時半頃行ったら同じ時間に来たようで食券前に2名様
着席したらすかさずお客さんゾロゾロ。

あっという間に10席くらい?のカウンターが満席。
家族連れ様には小上がりと、4人掛けできるテーブル席
があり、個室になる様にドアがある。
そこも一気に満席に。

いつもなら醤油ラーメン一直線だけど、何となく
塩味の舌。味知ってるから安心して選べる。

相方はブレない味噌一択。
ご飯ものが小...

2021/04訪問1回目

釧路ラーメンのスタンダードを味わえるお店

2021年4月17日(土)

ランチです。

移転前に行ったきりだから、
もう数十年ぶりに訪問です。
味なんてすっかり忘れちまったなぁ…

店内は木目調の設えとジャズのBGMが落ち着く、
レトロな喫茶店といった雰囲気。

店員さんの接客は、ごく普通です。

券売機にて、
•ワンタンラーメン(900円)
「塩」にしました。

節系薫る透明度の高いスープ。
あっさりながらも、
ボヤけた感じのしない美味しいスープでした♪

麺はこれぞ釧路ラーメンと言わんばかりの極細麺。
でもフニャフニャ感はなく、
しっかりと歯応えはありました。

チャー...

• 秀航園 - ワンタンラーメン(塩)
  • 秀航園 - 「THE釧路ラーメン」と言える極細ちぢれ麺
  • 秀航園 - ちょびっとしか餡が入ってないワンタン……(*_*)

3.1

2020/06訪問1回目

正油ラーメンいただきます

...

初訪です

券売機で正油ラーメン 750円押します

席はこちらですと案内あります
隣は密にならないよう...

• 秀航園 - 正油ラーメン 750円税込

2019/06訪問1回目

...[正油ラーメン]

麺友と行く釧路ラーメン遠征!
訪れたのは【秀航園 本店】
正統派な釧路ラーメンが頂ける、1992年創業の人気店。

16時前にお店へ。
店舗前が駐車場となっています。
入った所に券売機があり
正油ラーメン 700円
を購入しました。
木目調のカウンターや奥にテーブルのある店内。

ラーメンが到着。

麺は、
細ちぢれ麺...

2019/06訪問1回目

クッキリとした輪郭のあるスープ

...『秀航園@北海道釧路市』で正油ラーメン700円。

1992年創業のお店。

銀水や河むらと比べタレと油分がしっかりで、動物系と魚介系の出汁のうまさを引き立て...

2019/04訪問1回目

ぷりっぷりの大ぶりな牡蠣がふんだんに入った魚介ラーメン

かきラーメン 塩【秀航園】@北海道釧路郡桂木。釧路ラーメンの大半が正油だったので今回は塩を選択。ベースは鶏がら豚骨に節系を合わせている和テイストでワカメからの磯の風味が豊かだが塩ダレが淡い。大ぶりでぷりっぷりの牡蠣は7個も入っており、かなり食べ応えはある。...

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

釧路町の秀航園で味噌バターコーンラーメンをいただきました 魚介系スープがあっさり美味しい秀航園

釧路町の秀航園で味噌バターコーンラーメンをいただきました

魚介系スープがあっさり美味しい秀航園ですが寒い日などはこの味噌バターコーンラーメンがオススメです。

他店でコーン入りのラーメンを頼むと缶詰のコーンをしっかり水切りせずにそのままラーメンにのせていることが多く、スープが冷めてしまっていたり、スープに雑味が出て美味しくないことがありますが、秀航園では冷凍コーンをしっかり湯通しして、ラーメンにのせてあるのでスープが冷めたりしてません。

バターでスープにコクが深まり、チャーシューもホロホロトロトロで大満足。

大変美味しくいただきました

...

2023/07訪問1回目

釧路でラーメンといえば・・・

• 秀航園 - 幻の豚とろラーメン
  • 秀航園 - メニュー
  • 秀航園 - 券売機
  • 秀航園 - 外観

2.8

2015/05訪問1回目

釧路ラーメン

釧路ラーメン典型の細い麺がウリです。また、チャーシューメンを頼むと、非常にボリュームのあるチャーシューを食べられます。...

1.8

2019/02訪問1回目

赤鬼ラーメン

辛いものが食べたくて来店しました。

若い店員さんは元気がない...こっちのテンションも食べる前から下がってしまいますね。

食券を購入し、赤鬼ラーメンを注文しました。

赤鬼と青鬼どちらになさいますか?と聞かれましたが....どう違うかも特に書いてなく分からないため、とりあえず赤鬼を....

辛さは程よく、好みでしたがいかんせんスープは飲める代物ではなく...ほぼ残してしまいました。...

2018/09訪問1回目

近所にあったら無性に食べたくなるに違いない一杯

...8.9.22昼4 正油ラーメン…700円‬
‪平成4年創業の中堅どころ、15時過ぎだというのに客の出入りが多い人気店...

2018/08訪問1回目

ロースチャーシューラーメン~正油

釧路で2杯目のラーメンは秀航園さん
日曜日の14時過ぎた頃……並んでるほどじゃないけど、店内賑わってます。後客も3組来ました。

基本の醤油、塩、味噌ラーメンのほか辛味やカレーラーメン、カキラーメン、ワンタン麺、チャーシュー麺もロースチャーシュー麺が別にあり豊富なラインアップ……

ロースチャーシュー麺を醤油でオーダー

混んでるけど提供早いっすね。やはり細麺だからなのかな……
澄んだ醤油スープ、アッサリしてます。最初に食べた釧路ラーメン(正油)は酸味のある正油だったんで、釧路ラーメンの特徴なのかなと思ったけど、こちらはそんなじゃなく甘めな感じ……
それぞれのお店の特徴だった...

• 秀航園 - ロースチャーシューの正油
  • 秀航園 - ロースチャーシューの正油
  • 秀航園 - ロースチャーシューアップ
  • 秀航園 - 細麺アップ

2018/08訪問1回目

小ラーメン(正油)

この店は釧路ラーメンの人気店の1つで、最寄り駅から結構離れたところにあります。
レンタルサイクルで行きました。
釧路ラーメンの店は醤油、塩、味噌があるのが典型的ですが、
この店はさらに味噌カレーラーメン、かきラーメンなどいろんなラーメンがあります。

「小ラーメン(正油)(600円)」を注文。
通常の700円のラーメンより、少なめのものです。
食べ歩きに便利メニューですね(^^;
濃い茶色のあっさり醤油味のスープです。
鰹昆布系のほのかな酸味と醤油の辛味を利かせた味です。
麺は細めのちぢれ麺で、比較的しっかりした麺です。...

• 秀航園 - 小ラーメン(正油)

3.9

2018/05訪問1回目

これはイイ! かなりなレベルの釧路ラーメンでしょう(^^)d

夏○さんを出てクルマに乗ったものの空腹感は変わらず火が付いたまま f^_^;
当初次の日に行こうと思っていたこちらの店がクルマで10分程度で、慶事までまだ2時間ほどあることをいいことに食前に2杯目をいただいてしまいました。

オーダーはこちらでも醤油ラーメン。5〜6分ほどで着丼した一杯は、夏○さんと似通った部分はありつつも、表面の脂も見た目に迫力があります。一口含むとより強い味があって、とても良い感じ。釧路ラーメン醤油部門ではベストだと思います。
また、チャーシューもホロホロ加減が実に良く、ライスに乗せていただきたいと思わせる一品でした。
麺は釧路らしい細縮れ麺ですが、夏○さんよりは...

2017/05訪問1回目

個性的な味噌カレーラーメンが美味!

久々の釧路出張、、でもこの日は行きつけのラーメン屋さんが定休日、、

たまには食べログに頼らずに同僚がおすすめする店に行こうと思い、釧路町の『秀航園』さんを訪問しました。

こちらのお店は正統派の釧路ラーメンを出しているようですが、でも意外にメニューが結構豊富。
釧路ラーメンのお店ではあまり見かけないメニューに目を引かれ、味噌カレーを注文。

表面にはかなりの厚さで油膜が張っています。ここまで厚いのはなかなか見かけないですね。ラードというよりはどちらかというと鶏油かな?

スープは清湯で鶏の要素が強いですが、清湯というよりは『かしわ』と表現したくなる、鶏の旨味が凝...

写真をもっと見る

秀航園 本店(しゅうこうえん)
ジャンル ラーメン

0154-37-0006

北海道釧路郡釧路町桂木5丁目4-4

このお店は「釧路市武佐3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東釧路駅から1,904m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター 13席 テーブル 6×1席 小上がり 6×3席)

店前横 15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

1992年

deka3073deka3073(1)

釧路のレストラン情報を見る