チャーシュー雲呑が飛ぶほど旨い釧路ラーメンの名店「銀水」さん!店名通りスープも美しく透き通った仕上がりにも感動の旨さでオススメです! : 銀水

銀水

(ぎんすい)

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

北海道レポです(笑)

釧路市内で人気を誇る釧路ラーメンの名店「銀水」さんに立ち寄ってみました♪

少し遅めのランチで平日14時頃で先客1名のみで空いていました!
入口に貼ってあり通し営業は助かりますね!
お店前の砂利道の駐車場に店名のスペースに止められます!
雪解け後は泥水で足元にお気をつけてご利用ください。

店内は奥の厨房前にカウンター2席位、その他テーブル席といった感じでした!
メニュー表からこちらをオーダーしてみました!

「塩特製チャーシューワンタン麺¥1,200」
「醤油ラーメン¥700」
「餃子¥450」

醤油、塩、味噌、ピリ辛味噌から選ぶ感じですね!
お持ち帰り用としてテイクアウトもやっているようです!

10分位で登場です!

おぉ~美しい透き通ったスープ!
運ばれた直後に醤油のめちゃめちゃ良い香りがしますね!
特製チャーシュー雲呑のトッピングは豪華で具沢山で麺が見えない程です!
釧路ラーメンのお店を数店舗回らせて頂きましたが、銀水さんはめちゃめちゃ好みです!
麺は細くて柔めで喉ごし良く、啜った直後に小麦の香りが鼻孔を心地よく刺激しますね!
醤油の方は麺に染み染みで旨いっ!
塩は胡麻がイイ仕事してます!
こりゃ旨いって感じる塩スープです!
なんといってもドデカいチャーシュー、具沢山のワンタンがめちゃめちゃ旨いっ!
麺の量は並ですが、特製トッピングは結構お腹に溜まり満足感高いです!

餃子の演出も良し、味も良しですね!
酢コショウ相性抜群ですよね!

あっという間に美味しく完食です!
銀水さんは、旨い釧路ラーメンを食べられるオススメなお店ですね!

まっすーTV

まっすーTVさんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(902件)を見る

銀水(ぎんすい)
ジャンル ラーメン

0154-24-7041

北海道釧路市浪花町12-1

釧路駅から518m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター 3席 テーブル 2×1、4×4席)

指定駐車場 台

1935年

【釧路市末広町3-4】より移転

rinamonrinamon(14)