釧路ソールフード!泉屋さん「スパカツ」が旨過ぎた!グルメスポットに是非お立ち寄りあれ~! : レストラン泉屋 本店

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっすーTV

まっすーTV(62)さんの口コミ

2021/04訪問

釧路のソールフードの代表である「スパカツ」を頂いてみたく「泉屋 本店」さんに行って参りました!

祝日の18時頃の訪問で店内には席を間引いても、7~8割のお客さんがいらっしゃいました!
2階が店内になっています!
近くには広いコインパーキングもあり、車でのアクセスも便利ですね!

しかし、お客さんの席を案内する際に、誘導案内ではなく口頭説明だけでしたので、着席に迷っている家族連れのお客さんも見受けられ、店員の愛想もあまり良くない感じでした。手持ち無沙汰な店員もいて、動員数も余っていて、お客さんが店員を気になって食べている様子もあり、もう少し接客マナーを向上させたほうが良さげな印象で今後期待したいものですね!
正直都内の人気店を見習ってもらいたいものでしたね。すみません、独り言です。(笑)

ですが、ものの5分くらいでオーダーしたスパカツの登場です!!

「スパカツ¥1,150」

鉄板でジュージューと熱々な音を立てて、ドーンとミートソーススパゲッティに豚カツがオンされて堂々と登場です!!

接客は残念でしたが、味は抜群の旨さで相殺、いや味が上回っていました!!(笑)

パスタは300㌘と店員さんに確認しましたが、豚カツは薄めでおそらく100~150㌘位で、400~450㌘なボリュームといった感じで、決してデカ盛りではありませんので、常人胃袋の自分も完食で満腹感の6~7割位でしたので、安心して食べきれると思います!

熱々の鉄板なので、下の方のパスタのお焦げも食間を楽しめて、とても良かったです!

あっという間に美味しく完食です!!

接客マナーが気になっちゃいましたが、美味しく頂けましたので、問題ありませんね!(笑)

釧路へ観光などでお越しの際は、是非とも立ち寄ってみてはいかがでしょうか!オススメのお店ですね!

今回も大変美味しく頂けました!

まっすーTV

まっすーTV(62)さんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(482件)を見る

レストラン泉屋 本店
ジャンル 洋食、パスタ、郷土料理(その他)

0154-24-4611

北海道釧路市末広町2-28 2F

JR釧路駅から徒歩で約15分
くしろバス「十字街」バス停から徒歩3分
MOOから徒歩で約3分

釧路駅から962m

不定休 (月1回火曜日。その月の第何火曜が休みかは店舗に要確認)

(20人~50人可)

分煙

1階は喫煙可・2階は禁煙

店舗の隣(民営)と釧路川沿い(市営)に有料駐車場あり

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1958年

TK7TK7(1)