鉄板の代わりに、本物の剣先スコップ : にじいろ食堂

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/11訪問1回目

3.1

鉄板の代わりに、本物の剣先スコップ

そろそろすんなり入れるのでは?と、士幌道の駅内にじいろ食堂へ

食券機を見ると、全体的にお値段高め
「ここの目玉商品!!」ローストビーフ定食には「完売しました」表示になっているけど、毎日出せる量を仕込んでいるのかな?(^^;)

やはりビジュアル的に剣先でしょ!と、まだそんなに高くない「剣先ハンバーグ1350円」をポチとな。
連れは何故か「しほろ牛丼定食850円」

選び放題のテーブル席に座り、お水はセルフ。
5分程度で牛丼定食、その4分後には剣先ハンバーグが登場。

第一印象、剣先鉄板デカッ!ってか、ハンバーグちっちゃ(汗)
ハンバーグは荒めな挽肉を焼いている感じ。
ソースのお味は悪くないものの、士幌牛、、、大丈夫?って感じ(^^;)
某シェフ曰く、士幌牛は扱いが難しいらしく、美味しく食べるには、みんなで情報を共有したほうが…
添えてあるグリル野菜の蕪まぁまぁ。
これにご飯・ワカメのスープ・サラダが付いて1350円かぁ~
連れの牛丼は牛蒡や玉葱入りで、増量・・もとい、「丼」なのに野菜を摂取出来るのは嬉しいナ?(^^;)
そして、牛丼と言えば吉○家を想像して食べた連れには、アッサリ系と思われ…

強気な価格設定で、観光シーズンならまだ思い出に食べる人は多いとは思いますが、果たして町民、気軽にランチに来ているのかな~

道外の方を連れてくるにはバッチリ!な剣先ハンバーグいただきました
ごちそうさまでした~

• にじいろ食堂 - 剣先ハンバーグ1350円

剣先ハンバーグ1350円

• にじいろ食堂 - ←をオープン

←をオープン

• にじいろ食堂 - しほろ牛丼定食850円

しほろ牛丼定食850円

• にじいろ食堂 - 全体的にお高め?

全体的にお高め?

• にじいろ食堂 - スタッフごり押し等コメントは良いが…

スタッフごり押し等コメントは良いが…

• にじいろ食堂 - 吹き抜けで広々♪

吹き抜けで広々♪

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

にじいろ食堂
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カレー

01564-5-5111

北海道河東郡士幌町字士幌西2線134-1 道の駅 ピア21しほろ

無休
    年末年始はTEL確認

席が広い

2017年4月23日

4d534d53(211)