本別の目立たない場所ではありますが、、、美味しい十割そばの頂けるお店♪ : たじま

移転前の店舗情報です。新しい店舗は手打蕎麦 たじまをご参照ください。

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/08訪問1回目

4.3

- 8/4 訪 問 -

本日は、朝一で佐呂間現場にて、再度、注意点を申し渡し帯広に向かいます。

昼は、こちらで蕎麦を頂くつもりでしたので~開店時間の11時半丁度に到着です。
 「いらっしゃいませぇ!」
 若い店主に元気な声に迎えられ、カウンター席に着きます。
 メニュー表を見るも、目の前に夏季限定2品が貼ってあります。
 そこから「すだちそば」をお願いします。
 すだちそば、、、旭川のお気に入りのお店で、一度だけ食しています。

10分経たずに登場です。。。蕎麦つゆは別添えで、ぶっかけタイプですね。
 細切り蕎麦の上にすだちが載っています。

まずは、蕎麦だけで頂きます )^o^( コシあり、舌触り、喉ゴシ良し!♪
 それでは、蕎麦つゆを3/4ほど掛けて頂きます )^o^( 旨~い!
 蕎麦つゆが、以前よりまろやかになった感じです、、、すだちの影響かな?
 箸は停まることなく、完食です d(●^o^●)

店主は若いだけあって、来る度に腕を上げていますね (^v^)

* * * * * * * * * *
 - 3/ 5 訪 問 -

本日は、移動泊、、、本別経由で向かいます。
 昼は、本別に在って十割蕎麦の頂けるこちらのお店にします。
 13時少し前に着き、中へ入ります。
 先客なしですが、カウンター席に着きます。

水を持って来て下さった店主が、
 「宜しかったら、、、
  開店して一周年経ちましたので、感謝の気持ちとして
  もり・ざる・かけそばを300円で提供していますので、どうですか?」
 との事でしたので、もりそばにおろしをトッピングでお願いしました。
 これで400円です(^v^)

7、8分での登場です♪
 相変わらず、洒落た器に黒っぽい細切りそばです。
 つけ汁は濃いめなんですが~
 こちらの付け汁に馴れて来たので卵のトッピングはしなかったです。

まずは、蕎麦だけを頂き、変わらず美味しいのを確認し、
 つけ汁に浸けて頂き、変わらず美味しいのを確認し、
 おろしを半分投入し、変わらず美味しいのを確認し、
 後は、箸は停まることなく完食です!(#^.^#)v

〆の麦湯割の時には、つけ汁も残り僅かですが、これで丁度良いんです(笑)

今日も満足の一杯でした!♪

感謝セールは7日迄ですよぉ!!
 皆さん、是非、いらっしゃって下さいな♪ (^o^)/

* * * * * * * * * *
 - 2014.7/25 初訪問 -

本日、昼からの予定が変更になりお昼は~こちらのお店へ伺いました。
 こちらのお店、、、
 マイレビュアーの「麺喰い隊」帯広美人支部長のハル殿から
 情報を頂いていながら、行けていなかったお店です (^_^;)

12時ちょい過ぎに到着!、、、駐車場は店横にあります。
 中に入ると、2組5名のお客さん。
 カウンター席に着き、水を出してくれた若い店主にメニュー表の中から
 「おろしそばに生卵トッピング」を、お願いします♪
 と、「ランチサービスで、俵おにぎり付きますが。。。」
 「いや、小食なんで宜しいです」と、丁寧にお断りしました(笑)

10分掛からないでの登場です!ハヤッ!
 洒落た器に黒っぽい中細蕎麦、、、期待させてくれますねぇ d(=^・^=)
 大根おろしも量は多めでイイですねぇ!♪

それでは、蕎麦をそのまま頂きます )^o^(
 まずまずのコシで、蕎麦の香り甘さも感じられてイイじゃないですかぁ!
 水切りもしっかりされていますね (^v^)

つけ汁は、濃いめですねぇ。。。もぅ少し抑えめの方が良いかも。。。
 と、いうのも~先週、自分の知人が先乗りしての情報で、「つけ汁濃いめ」!
 それで、生卵のトッピングでした(笑)
 生卵の白身を啜り、卵黄を投入して頂きます (●^o^●)うんま~い♪

卵黄無くなってからおろしを少しづつ投入して頂きます (●^o^●)うんま~い♪
 タップリあったおろしも蕎麦と一緒に平らげて満足!満足♪
 蕎麦とつゆに関しては、ハル隊長のレビュー時と違った様に感じに受けました。。。
 良い意味で!ですよ。。。 (^_^;)
 締めに白濁蕎麦湯で蕎麦湯割を頂き、満足して次の目的地に向かいました。

こちらのお店、、、
 地元の方なら気が付くのでしょうが、立地的には非常に厳しいでしょうね (^_^;)
 ランチ時の俵おにぎりサービスといい、トッピングの生卵50円といい、、、
 CPは非常に高いと思います (*^^)v
 なんとか、口コミで評判が広まって欲しいお店のひとつですね!
 また、伺いま~す (^0_0^)/

• たじま - すだちそば (夏季限定) 850円

すだちそば (夏季限定) 850円

• たじま - すだちそばUP

すだちそばUP

• たじま -
  • たじま - もりそば&おろしトッピング

もりそば&おろしトッピング

• たじま - 冬季限定メニュー

冬季限定メニュー

• たじま - おろしそば&生卵トッピング

おろしそば&生卵トッピング

• たじま - 十割蕎麦UP

トッピング

• たじま - 平日限定のランチサービス

平日限定のランチサービス

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

移転 たじま

ジャンル そば

北海道中川郡本別町2-1-10

11:30~13:50 18:00~20:00(L.O)

月曜日

(カウンター4、テーブル2、小上がり2)

店横

2014年3月5日

ハル隊長ハル隊長(1245)