60年以上の歴史ある、、、十割そば・名物蕎麦湯のお店♪ : 秦食堂

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

60年以上の歴史ある、、、十割そば・名物蕎麦湯のお店♪

- 7/18 かなり久し振りの訪問 -

遠軽での現場確認・打合せを3時前に終え、、、
 今日の帰りはこちらへと決めていましたので~伺いました。

蕎麦が切れて閉まってないことを祈りながら~
 4時過ぎに店前に、、、開いてました(笑)
 この時間ですので、お客さんは居ませんでした。

昔のお姉様(母さん)が、相変わらずの笑顔で迎えてくれました (*^_^*)
 「もりそばお願いします♪」と、言いながら窓際の席に着きました。
 今の厨房は、3代目ですね。

10分経つか経たないかでの登場です♪

自分の記憶の中にある蕎麦の色、中太の麺ですね (^v^)
 相変わらずのコシというか噛み応えありで、蕎麦の甘さが感じられます。

つゆは、節感がまず来て~この十割蕎麦に合っていますね。

ただ、後半になると水切りの甘さと端切れが目立ちました(苦笑)

丁度、良いタイミングで蕎麦湯の登場です♪
 食べ終えて、名物「濃厚蕎麦湯」を頂きます ( ^)o(^ )
 名物蕎麦湯・・・白濁じゃないんです!それこそ、蕎麦色なんです(笑)
 蕎麦湯を完飲して、お腹パンパン!(^_^;)

満足して家路に着きましたぁ ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(;´Д`)┘

• 秦食堂 - もりそば 650円

もりそば 650円

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

掲載保留 秦食堂

ジャンル そば、豚丼、カレー

北海道足寄郡陸別町陸別原野分線5-7

旧陸別駅(現道の駅、バスターミナル)から徒歩3分

• 月・火・水・木・金・土

正月

(イス24席、座敷12席)

5台と向かいの郵便局窓口以外の駐車スペース

落ち着いた空間、座敷あり

1947年

Best from北海道

トントンマントントンマン(6455)