ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド & マルセイアイスサンド : ロッカフェ

ロッカフェ

(六’cafe)

2021/05訪問1回目

『六花の森』で春の花を観たあと,こちらに立ち寄ってみました.
 休日の15時40分頃です.

店は,中札内市街地の西方にあります.『六花の森』の北側です.
 『㈱六花亭製菓 六花の森工場』に併設されており,『六花の森』に入場しなくても利用することができます.

大きな箱型の平家で,美術館のようなスッキリ・スタイリッシュな外観です.
 周囲がガラス張りになっており,店内が良く見えました.

建物の南方に,50台分くらいの駐車場があります(『六花の森』と共用と思われます).

館内も,スッキリ・スタイリッシュです.窓が大きいので,明るく,開放感がありました.
 入店してスグの場所は売店になっており,様々な『六花亭』の製品が並んでいます.奥はカフェスペースになっており,2〜4人掛けのテーブル席が十数卓ありました.

数人の女性スタッフに対応していただきましたが,皆さん明るく丁寧でした.サスガは『六花亭』ですね・・・教育が行き届いています.

おじゃました時,カフェスペースには10組くらいの客がいました.若いカップル・中年の夫婦・家族連れ・若い女性の2人連れ等で,ほとんどが観光客のようでした.

カフェはカフェテリア方式で,カウンターで注文・受け取り・会計を行います.
 メニューには,食事のセット類(15時まで),洋菓子類,ソフトドリンク類等がありました.
 値段は,普通〜安目です.雰囲気を考慮すると,かなり手頃だと思います.

2人でおじゃまして,「ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド 130円」×2と,「マルセイアイスサンド 230円」,「コーヒー 300円」,「アイスコーヒー 300円」(自分はコレ)を注文しました(いずれも税込).
 提供は早かったです.

テーブル席でいただきました.

「ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド」は,2辺が開いた四角い紙袋に入っています.こちらの店限定です.
 いわゆる『マルセイバターサンド』で,ホワイトチョコ・バター・レーズンを合わせたクリームが,2枚のビスケットでサンドされています.ただ,普通の『マルセイバターサンド』と違うのは,こちらのモノが出来立てということです.
 出来立てなので,クリームとビスケットは一体化していません.また,クッキーが,パリッ・サクッとしていました.ナルホドねぇ.
 ビスケットがシットリした普通の『マルセイバターサンド』も旨いのですが,こちらのモノも良いですね.

「マルセイアイスサンド」は,2〜3口大のもの2個が,2辺が開いた四角い紙袋に入っています.数店舗の『六花亭』でしか提供されていないんだそうです.
 ホワイトチョコとレーズン混ぜたアイスクリームを,薄いビスケットでサンドしたもので,ビスケット・アイス・ビスケット・アイス・ビスケットの順で重なっています.やはり,クリームとビスケットは一体化していませんでした.
 アイスは硬目ですが,口の中でスッとトロケます.また,ビスケットはパリパリでした.『マルセイバターサンド』と似た味わいですが,こちらの方があっさりしていますね.

「アイスコーヒー」は,スッキリしており,「ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド」と好相性でした.

「ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド」と「マルセイアイスサンド」,自分はいずれも初めて食べましたが,なかなか旨かったです.
 『マルセイバターサンド』好きな方には,ぜひオススメしたいですね.

• ロッカフェ - 注文したもの

注文したもの

• ロッカフェ - 注文したもの

注文したもの

• ロッカフェ - ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド & アイスコーヒー

ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド

ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド

• ロッカフェ - 「ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド」の解説

「ロッカフェオリジナル マルセイバターサンド」の解説

カフェ

• ロッカフェ - カフェテリアカウンター

カフェテリアカウンター

• ロッカフェ - カフェのテーブル席からの眺め

カフェのテーブル席からの眺め

• ロッカフェ - カフェのメニュー

カフェのメニュー

• ロッカフェ - 営業案内

営業案内

• ロッカフェ - 【参考】『六花の森』で観たオオバナノエンレイソウ & ニリンソウ

• ロッカフェ - 【参考】『六花の森』で観たカタクリ

【参考】『六花の森』で観たカタクリ

• ロッカフェ - 【参考】『六花の森』で観たシラネアオイ

【参考】『六花の森』で観たシラネアオイ

• ロッカフェ - 【参考】『六花の森』で観たエゾノリュウキンカ(ヤチブキ)

【参考】『六花の森』で観たエゾノリュウキンカ(ヤチブキ)

• ロッカフェ - 【参考】『六花の森』で観たエゾオオサクラソウ

【参考】『六花の森』で観たエゾオオサクラソウ

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4679件)を見る

ロッカフェ(六’cafe)
ジャンル カフェ

0155-63-1000

北海道河西郡中札内村常盤西3線249-6

帯広空港から車で約15分
JR帯広駅から車で約30分
JR帯広駅バスターミナルから大樹・広尾行約60分
乗車、「中札内小学校前」下車、徒歩約15分
帯広・広尾自動車道 中札内IC下車、約10分

(VISA、Master)

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

LilyangelLilyangel(338)