ソフトクリームはいまいち : 花畑牧場 ラクレットカフェ

この口コミは、みかん( •̅_•̅ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2017/07訪問1回目

2.8

ソフトクリームはいまいち

2日連続猛暑日
今日も32℃を超える暑さでした

いつもなら素通りするところですが
1回くらい行ってみましょうかね

いっときの生キャラメルブーム
それが過ぎ去り数年…あの場所はどうなっているんだ?
そんな興味からだった

駐車場に本州や九州地方ナンバーの車
地元ナンバーはほんの僅か

まず目に入ったのはチーズ工房
窓から中を覗くと、稼働してる様子

生キャラメルよりも、今はチーズに力を注いでいるらしいことがうかがえる

暑いからソフトクリームを食べに来ましたが、店内で食事している人は皆、豚丼、ピザ、パスタを食べています

お腹は空いて無いんだよねぇ
店内のチーズ臭に苦痛を感じつつ
たった3組しかいない列にしばし待たされる

ソフトクリームはバニラ、キャラメル、ミックスの3種類
花畑牧場と言えば生キャラメル
なのでミックスをオーダーしました

写真を数回、場所を変えて撮りましたが
キャラメルの色が薄いw
ミックス感が伝わりません

受け取った時もバニラ?と目を疑ったくらい、キャラメルは色が薄いんですねぇ

バニラは水っぽさとか薄いわけじゃ無いんだけど、コクがない
キャラメルも風味や味ともに薄くて

ぼーっと食べてたらキャラメルの存在に気づかなかったかもしれないくらい

どちらにも個性はありません

これなら先日食べたジェラート系のソフトクリームの方が酷あったよ

ピザとか食べれば良かったのかなぁ
パスタは食べてないけど値段が高すぎて、また足を運んで食べたいとか思えないし

観光客しか来ない
地元の人が来ない理由を何となく理解しました

• 花畑牧場 ラクレットカフェ -

みかん( •̅_•̅ )

みかん( •̅_•̅ )さんの他のお店の口コミ

みかん( •̅_•̅ )さんの口コミ一覧(141件)を見る

花畑牧場 ラクレットカフェ(RACLETTE【旧店名】花畑牧場 十勝チーズ工房)
ジャンル パスタ、ピザ、ジェラート・アイスクリーム

0120-929-187

北海道河西郡中札内村元札内東4線311-6

L.O. 料理15:00 ドリンク16:00

※ 季節や繁忙期により営業時間が変更となります。

無休 (但し、11月頃~翌年4月頃まで冬季休業となります) 冬季休業については下記ホームページでご確認ください。

(席店内 約60席、店外 約48席数)

約200台

2013年4月22日

ハル隊長ハル隊長(1244)