この美味さは笑うしかない! : ピッツェリア Tuka

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chappytsum

chappytsum(226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2017/08訪問

この美味さは笑うしかない!

2017.8
帯広の妻の実家に滞在中、帯広~更別のサイクリング♫
そもそも、目的地を更別村にしたのはなぜかというと、こちらのお店に行きたかったからで~す♫
「ピッツェリア Tuka」さん。レビュアーさんたちの口コミによると、今まで食べたことがないほど美味しいピザを提供するお店とのこと。これは食べロガーとしては行かないわけにはいきません。とはいえ、ただ行っても面白くない!ということで自転車でGo!です。

帯広から中札内村までは逆風に煽られてスピードが乗らなかったものの、中札内村からお店までは単なる横風。いつもの巡航速度で開店時間である12時に間に合いましたよん(^_^)/

さて実食・・・といきたいところですが、これが人気店の宿命なのでしょうか?開店時刻に着いたのに既に先客7組待ちです(゜o゜)開店前には10組強の先客さんがいたということなんですね。土曜日の訪問とはいえ、これは予想外です。とはいえ、ここまで来たからには当然待ちます。ええ、美味しいピザのためですとも、何時間でも待ちますとも‼

ツムツムやりながら待つこと30分・・・、1時間・・・、呼ばれません(T_T)
この待ち時間の長さはどうやらお店のシステム上やむを得ないようで、一言でいうと店主のワンオペが原因のようです。店主テーブルを整える、店主お客を席に案内する、店主お水とおしぼりを出す、店主オーダーを聞く、店主ピザを焼く、店主配膳する、店主会計をする、店主電話に出る・・・すべて店主1人でこなしているのです。
そのため、ワンオペで大量の客を効率的に捌くために、客の総入れ替えシステムにしている(せざるを得ない)ようなのです。だから数組の客を一斉に案内し、数組の客につき同じ作業をすることで、少しでも手間を省いているようなのです。だから、早く食べ終わった客がいて、その客が会計を済ませて退店しても、すぐにはテーブルの上は片付けられません。他の客(テレフォンオーダーの客を含む)のピザを焼いているからです。店員さんがもう一人居れば、その店員さんが接客を担当して店主はピザを焼くことに専念できると思うのですが・・・。祝休日だけでも人を雇ってもいいのでは?と思います。
客の総入れ替えシステム、このシステムを採用しているのは、ジェットコースターを除いてはJR大崎駅徒歩10分程度の場所に店舗を構えていた頃のつけ麺の名店「六厘舎」さんしか、私は知りません(笑)

結局私が呼ばれたのは1時間30分後。ツムツムのしすぎでスマホの充電も心許なくなってきた頃です。せっかく更別村まで来たので「さらべつチーズ」をオーダー。オーダーから提供までは10分程度と、席に座ってからは早いようです。

さらべつチーズ・・・若者チックな稚拙な表現で申し訳ありませんが、これ、ヤベェわ(笑)チーズがとにかく濃厚で美味すぎるのです。こんな濃厚なチーズ、食べたことがありません(゜゜)食べロガー失格かもしれませんが、何て表現したら良いのか言葉が見つかりません。とにかく濃厚で美味しくて、自然に笑みがこぼれてくるのです。生地は小麦の旨味が感じられるモチモチタイプ。まるで納豆でご飯を食べているかの如く、チーズをおかずとして生地を食べている感じです。確かにこのピザは、人生No.1のピザです‼

祝休日は気長に待つ覚悟をして、一度は食べてみてください。ピザの概念が変わること間違いなしです。そして、宅配ピザが食べられなくなることでしょう(笑)

• さらべつチーズ 1300円

• 看板

chappytsum(226)さんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(420件)を見る

「ピッツェリア Tuka」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピッツェリア Tuka (ツカ)
ジャンル ピザ

0155-52-5575

北海道河西郡更別村字更別北1線95-20

木曜

(4人テーブル2卓/カウンター8席)

店舗前

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年6月22日

kagometomakokagometomako(149)

「ピッツェリア Tuka」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0155-52-5575