どんどんバージョンアップ!まずは「初代兵衛太味噌」 : 麺屋 兵衛太

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

どんどんバージョンアップ!まずは「初代兵衛太味噌」

以前別なお店のプレオープン口コミを、通常でされている方がいたので、こちらもプレと言いつつ、値段を下げているワケではないからと、通常で口コミを投稿したら、事務局から「通常外」に直すよう、メールがきた。
直後に同様プレ期間投稿された方には、そのようなメールは来てないので、私ったら多少は有名になったのかしらん?(^^)v

という事で、気になるメニューもあり、麺屋 兵衛太にお邪魔。

入店すると、店主より「あっ、どうも!」的挨拶が(汗)
巨体オバチャンだから、インパクトあり、覚えてくれてた?(^^;)

カウンター席に座り、お目当ての味噌は…バリエーションあり迷うな~
今回言えばQRコードが出てきて、ワンタン麺の味噌、麺「固め」、味の濃さ「濃い」、背脂の量「多め」、ネギの量は選ばず、ポチとな。

4分程度で着丼

びっしり背脂&油膜が張ったスープを一口飲むと、「おおっ、ガツンと生姜!」
醤油の印象と全く違い、味噌はパンチ有りますね~
(多分)豚骨が主なスープに、意外と白胡麻が効き、年齢問題の為後から喉渇きましたが、寒い日にはピッタリな一杯です。
+100円のワンタンは、数えると10P(か、近く)あり、ツルリとした喉越しで、うまーい♡
麺は醤油と違い中太ちぢれ麺。
後で聞くと、味噌は太麺に変えてますとの事。
固め発注だけど、私には着丼時ちょうど良い茹で加減。
他トッピングは、薄切りチャーシューとメンマ、ネギ。

手が空いた店主と少し話出来ましたが、今後○○ネギ(採算合うか心配だから一応伏字 笑)を使った限定ラーメンの提供も考えているらしく、楽しみなラーメン屋さんですね~

グランドオープンしましたよ
ごちそうさまでした

• 麺屋 兵衛太 - 今後限定もあるらしい

今後限定もあるらしい

• 麺屋 兵衛太 - 自分好みにカスタマイズ

自分好みにカスタマイズ

• 麺屋 兵衛太 - グランドオープン時はもっとお祝いの花がありました

グランドオープン時はもっとお祝いの花がありました

2020/02訪問1回目

通常利用外口コミ

背脂を浮かせたスープなのに、なぜかすっきりとした味わい。店主渾身の一杯です♪

2週間ちょい前よりチェックしていたラーメン屋が、Instagramを見るとプレオープンしたみたい!と、麺屋 兵衛太(めんや べえた)にお邪魔。
(店名は、看板及びInstagramでは「めんや べえた」、注文アプリ及びレシートには「麺屋 兵衛太」とあり、事務局に問合せしたところ、漢字で登録されました)

場所は直近だと、元ラーメン「味由」
店内はカウンター席、2人掛けテーブル席2、小上がり1の、ゆったり配置。

「本日プレオープンにつき至らぬ点はご容赦ください」的な張り紙があり、メニュー絞って、醤油ラーメンのバリエーションとチャーハン、ライスくらい。
今後変わると思うので、メニュー表写真は参考程度にお願いします。

ホールの方が
①お水はセルフとなってます(卓上にコップと共にあり)
②QRコードで注文、出来ない場合は直でも出来ます、案内あり。
Instagramで
#注文はスマホでするよ
#現代って感じ
#私のスマホは非対応だった
#残念
を見ていたので(笑)、チャレンジャーおばちゃん(私)、人生初めてスマホ注文にlet'sトライ♪

QRコードを読み取ると、注文画面が立ち上がり、醤油ラーメン800円(税込)をポチとし、送信したら完了!
あらやだ(市原悦子風)、簡単過ぎてびっくり!(笑)
対応出来ないスマホ(古い機種など?)もあるようなので、注文画面が表示されなければ、口頭注文ですね。

5分程度で着丼

件名にも書いたけど、メニュー表にある通り、びっしり背脂見えるけどクドくなく、確かにスッキリとしたスープ。
背脂効果で豚(骨)を感じるけど、鷄(ガラ)もいるような?
詳細は、詳しい麺ブロガーさんにお任せ!と、他力本願(^^;)
暖簾によると丸源保刈製麺のちぢれ中麺は、着丼時ちょうど良い茹で具合。
トッピングは薄切りチャーシューと、薄切りにした?メンマ、ネギとなってます。

年齢問題もあり、後からチョイ喉渇きでしたが、ライスと合わせるよりは、チャーハン!な感じ。

InstagramにUPされてるメニュー表には味噌ラーメンもあり
『自分自身、醤油らーめんしかほとんど食べません
だからこそ、研究に研究を重ねました。
醤油好きが食べたくなる味噌ラーメンです。』とあり、こちらも気になりますね〜

相変わらず、味について全く参考にならない口コミですみません(汗)
まずはオープンするご紹介という事でご勘弁

お会計は、今のところ現金となります(笑)
ごちそうさまでした

※2/11グランドオープンです

• 麺屋 兵衛太 - 醤油らーめん800円

醤油らーめん800円

• 麺屋 兵衛太 - ←の麺

←の麺

• 麺屋 兵衛太 - プレでメニュー絞ってます

プレでメニュー絞ってます

• 麺屋 兵衛太 - QRコードで注文!

QRコードで注文!

• 麺屋 兵衛太 - 外観です

外観です

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

閉店 麺屋 兵衛太

ジャンル ラーメン

北海道河東郡音更町木野大通東9-4-6

帯広駅から3,928m

月曜日、火曜日

(VISA、Master、JCB)

(カウンター、テーブル、小上がり)

店前

一人で入りやすい

2020年2月11日

QRコード決済可能(PayPay、d払い、auPAY、LINE Pay、メルペイ)

ハル隊長ハル隊長(1245)